В Законодательном собрании прошел «круглый стол» по вопросам доступности



В Законодательном собрании прошел «круглый стол» по вопросам доступности

Опубликовано: 20.06.2022

20 июня 2022 года в Белом зале Законодательного собрания Санкт-Петербурга состоялось заседание круглого стола на тему «Современное состояние обеспечения доступности городской среды для инвалидов».

Важную тему вместе с парламентариями обсуждали депутат Госдумы Сергей Боярский, представители органов исполнительной власти и общественных организаций инвалидов. От Санкт-Петербургской региональной организации ВОС участие в заседании «круглого стола» приняли председатель Правления Алексей Колосов, генеральный директор ООО «СПб УПП № 5» Вадим Бубнов, главный специалист аппарата управления СПб РО ВОС Леонид Александров, председатель общественного Совета по работе с женщинами – инвалидами по зрению, председатель Охтинской МО ВОС Оксана Лебедева и заместитель генерального директора КРИ «Контакт» Наталья Муртазина.

Вел заседание председатель Комиссии по социальной политике и здравоохранению Александр Ржаненков. С приветственным словом к участникам «круглого стола» обратились председатель Законодательного собрания Александр Бельский и депутат Госдумы Сергей Боярский. С отчетным докладом о состоянии работы по формированию доступной городской среды выступила первый заместитель Комитета по социальной политике Галина Колосова. Затем слово было предоставлено представителям инвалидных общественных организаций.

Алексей Колосов в своем выступлении поднял сразу несколько проблемных вопросов, касающихся формирования доступной среды для инвалидов по зрению и деятельности Всероссийского общества слепых. В частности, он коснулся программы по замене лифтов в жилых домах, транспортной реформы и доступности нового подвижного состава общественного транспорта, работы социального такси, государственного заказа для предприятий ВОС региона и ряда других вопросов.

Александр Бельский поручил комиссии по социальной политике и здравоохранению проработать вопрос об увеличении финансирования деятельности общественных объединений инвалидов города. Также депутаты рассмотрят возможность повышения доступности общественного транспорта и специального транспортного обслуживания, в частности социального такси. Будет создана рабочая группа, которая займется решением вопроса трудоустройства этой категории граждан.

Также Александр Бельский предложил проведение таких встреч на регулярной основе. В заключении все участники «круглого стола» сделали общую фотографию.


Информация подготовлена по материалам сайта ЗС СПб и телеканала «Санкт-Петербург». 


https://vk.com/zaks?w=wall-60021701_10310


https://topspb.tv/news/2022/06/20/v-mariinskom-dvorce-obsudili-dostupnost-gorodskoj-sredy-dlya-malomobilnyh-grazhdan/








Возврат к списку