Члены СПб РО ВОС стали участниками «золотого» матча футбольного клуба «Зенит»



Члены СПб РО ВОС стали участниками «золотого» матча футбольного клуба «Зенит»

Опубликовано: 02.05.2022

30 апреля 2022 года члены Санкт-Петербургской РО ВОС в количестве 30 человек посетили футбольный матч Тинькофф Российской премьер лиги между Санкт-Петербургским «Зенитом» и Московским «Локомотивом».

Посещение матча 27-го тура Чемпионата России было организовано на безвозмездной основе в рамках социального партнерства между футбольным клубом «Зенит» и Санкт-Петербургской региональной организацией ВОС. Данное сотрудничество успешно продолжается уже на протяжении пяти лет.

Напомним, что на самой современной футбольной арене организована зона для болельщиков с ограниченными возможностями здоровья, в том числе и для инвалидов по зрению. Членам ВОС предоставляются не только льготные билеты, но и специальные радиоприемники, с помощью которых через систему наушников в прямом эфире осуществляется трансляция футбольного матча с элементами тифлокомментирования. Помимо билетов организаторы обеспечивают содействие волонтеров, которые при необходимости помогают в передвижении по стадиону и провожают до кресел на трибуне.

Что касается матча, то он был не просто принципиальным, а по настоящему «золотым». Ведь от результата этого поединка зависела судьба золотых медалей Чемпионата Российской Премьер-лиги. Для того, чтобы четвертый год подряд опередить всех своих соперников, сине-бело-голубым нужна была только победа. С этой задачей "Зенит" успешно справился, хотя и не без труда. Матч закончился со счётом 3:1.

Таким образом, очередное посещение футбольного матча незрячими болельщиками совпало с очередной победой над московским клубом и завоеванием командой из Санкт-Петербурга звания Чемпиона страны уже в четвертый раз подряд.


На фото 1 – болельщики Зенита в наушниках для трансляции матча с тифлокомментарием на специально выделенных местах, на фото 2 – футбольное поле в время награждения, на фото 3 – Гаспром Арена подсвечена телефонами болельщиков .






Возврат к списку