СПб РО ВОС и «Хоккейный город» СКА договорились о сотрудничестве



СПб РО ВОС и «Хоккейный город» СКА договорились о сотрудничестве

Опубликовано: 12.01.2022

12 января 2022 года на базе учебно-тренировочного спортивного комплекса «Хоккейный город» СКА прошло совещание, посвященное взаимодействию в области адаптивного спорта между структурами профессионального хоккейного клуба и инвалидными общественными организациями.

В совещании приняли участие председатель Санкт-Петербургской региональной организации ВОС Алексей Колосов, тренер высшей категории по плаванию (спорт слепых) Кира Зяблицева, главный специалист отдела по спортивно-массовой работе Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга Фаина Сысоева, генеральный директор компании «Элли Трэвел» Элеонора Колесникова, генеральный директор специального олимпийского комитета Санкт-Петербурга Сергей Гутников и другие.

Встреча началась с обзорной экскурсии по спортивному комплексу «Хоккейный город» СКА, который представляет собой учебно-тренировочную базу для совершенствования хоккейного мастерства и подготовки спортсменов системы СКА. Площадка, где проводятся матчи, турниры, соревнования, культурно-зрелищные мероприятия и массовые катания на льду.

Комплекс включает две ледовые арены, спортивный зал, тренажерный зал, зону единоборств, Центр хоккейного развития Red Machine и другие объекты в рамках единого пространства. На территории вокруг комплекса — футбольное поле (летом), открытый каток (зима), теннисный корт, площадка для пляжного волейбола, беговая дорожка, зона с уличными тренажерами.

«Хоккейный город» создан с учетом современных технологий. Инфраструктура комплекса доступна как для профессионалов, так и для любителей. В частности, на современной спортивной арене имеется возможность проведения мероприятий для людей с ограниченными возможностями здоровья, в том числе для инвалидов по зрению.

В процессе обсуждения дальнейшего взаимодействия между участниками была достигнута договоренность о том, что представители общественных инвалидных организаций в ближайшее время представят свои предложения о проведении спортивных мероприятий на базе комплекса, а «Хоккейный город» СКА рассмотрит возможность предоставления спортивных площадок на безвозмездной основе. В частности, члены ВОС смогут посетить ледовую площадку, спортивный зал для игровых видов спорта, зал с тренажёрами. Помимо помощи организаторы готовы обеспечить содействие волонтеров и профессиональных спортсменов, которые при необходимости не только помогут, но и дадут практические советы.

Напомним, что уже на протяжении пяти лет продолжается сотрудничество между Санкт-Петербургской региональной организацией ВОС и футбольным клубом «Зенит». В рамках социального партнерства на безвозмездной основе инвалидам по зрению предоставляются билеты на футбольные матчи с участием клуба из Санкт-Петербурга. Организаторы обеспечивают содействие волонтеров, которые при необходимости помогают в передвижении по стадиону и провожают до кресел на трибуне. Членам ВОС также предоставляются специальные радиоприемники, с помощью которых через систему наушников в прямом эфире осуществляется трансляция футбольного матча с элементами тифлокомментирования.


На фото моменты встречи и хоккейного города.





Возврат к списку