Завершился открытый фестиваль авторов и исполнителей бардовской песни «Струны Северной Пальмиры»



Завершился открытый фестиваль авторов и исполнителей бардовской песни «Струны Северной Пальмиры»

Опубликовано: 06.09.2021

В первые осенние выходные, с 3 по 5 сентября 2021 года, в Центре адаптивно-двигательной и оздоровительной реабилитации инвалидов по зрению состоялся 16-й открытый реабилитационный Фестиваль авторов и исполнителей бардовской песни среди инвалидов по зрению "Струны Северной Пальмиры". 
 Фестиваль был учрежден Правлением СПб РО ВОС в 2006 году и с тех пор традиционно проводится в последние выходные лета, но так уж получилось, что в этом году наши барды встретили «бардовскую осень». 
По уже сложившейся «коронавирусной» традиции – от души желаем, чтобы традиция эта поскорее прервалась - Фестиваль прошел с соблюдением целого ряда мер, связанных с противодействием распространению коронавирусной инфекции.
 Перед посадкой в автобус всем участникам измерили температуру, желающим выдали маски и средства для дезинфекции рук, провели инструктаж по соблюдению необходимых требований во время проведения фестиваля. 
16-й по счёту Фестиваль отличался от прочих любимых авторами-исполнителями фестивалей новинкой – достаточно строгими репертуарными требованиями, что и вызвало поначалу определенные трудности «в узких бардовских кругах», но, несмотря на это, собрал немалое количество участников, которые, как теперь принято говорить , «вышли из зоны комфорта» и смогли показать достойный исполнительский уровень.
  В этом году мы  «припомнили прошлое» и пригласили к нам  в гости исполнителей из других регионов Северо-запада. На приглашение откликнулся Архангельск и прислал на Фестиваль блистательного барда Алексея Потапова, который был особо отмечен членами жюри. 
Как обычно, номинаций было три:
-«Вокальные дуэты и ансамбли»; 
- «Исполнители произведений из репертуара известных бардов»; 
- «Авторы - исполнители собственных произведений». 
В состав  жюри вошли профессиональные исполнители бардовской песни:
- Сергей Суворов - автор-исполнитель, автор теоретического курса по значению слова в поэзии авторской песни ;
- Наталья Гудкова-Сарпова - автор-исполнитель, организатор фестиваля «Струны фортов» ;
- Анастасия Евграфова - автор-исполнитель, директор арт-кафе «Лады»;
- Ольга Зеленская - автор-исполнитель и председатель жюри, руководитель бардовского клуба ЦКСР «Наша песня» Виктор Назаров. 
А теперь немного об итогах Фестиваля в целом. Творчески растём, господа исполнители! И строгие репертуарные требования этого Фестиваля только поспособствовали этому безусловному росту.
 А итоговый результат многочасовых трудов жюри Фестиваля выглядит следующим образом: 
- 1-е место в номинации "Авторы- исполнители собственных произведений" завоевала Анна Фомина (МО НС);  - 1-е место в номинации "- «Исполнители произведений из репертуара известных бардов»
разделили между собой Юлия Соколова (МО "Свет") и Илья Богданов (МО НС); - премию "За лучший вокал" завоевала Евгения Чиркова (Тихвинская МО); - "Находкой года" стал наш гость из Архангельска Алексей Потапов; - премию "За артистизм" получил Андрей Удовенко (МО "Купчино");  - премия "Симпатия жюри" нашла Михаила Носова (МО УПП-5);  - премию "За искренность" получила Татьяна Дугина (Выборгская областная МО ); 
- "За бережное отношение к песне" - Андрей Селезнёв (Невская МО); 
- премию "Приз зрительских симпатий" получила Ольга Селезнева (Невская МО).   Но это - точка зрения профи. Наши "особые "  спонсоры Роман Абраров и Любовь Талалаева от себя наградили как отмеченных жюри, так и тех, кто не вошел в «официальный список» награжденных исполнителей, за что особое спасибо супругам Абраровым и Любовь Васильевне Талалаевой. 
И в заключение мы от души поздравляем наших победителей и от всего сердца благодарим наших дорогих участников и всех тех, кто помогал нам в нелёгком фестивальном труде! 
 
На фотографиях участники, члены жюри и зрители Фестиваля. 

Информация подготовлено главным специалистом СПб РО ВОС О.Д. Ефименко. 
Фото - О.Д. Ефименко.








Возврат к списку