Состоялся Чемпионат Европы по легкой атлетике IPC (спорт слепых)



Состоялся Чемпионат Европы по легкой атлетике IPC (спорт слепых)

Опубликовано: 07.06.2021

5 июня в городе Быдгощ, что на северо-западе Польши, почти у самой границы с Германией завершился Чемпионат Европы по легкой атлетике IPC (спорт слепых). Представители 47 стран, более 650 атлетов боролись за медали Чемпионата Европы.

По итогам пяти дней соревнований сборная команда России завоевала 31 золотую, 25 серебряных и 18 бронзовых медалей и заняла первое общекомандное место. Это очень знаковое достижение наших спортсменов перед предстоящими Паралимпийскими играми в Японии, ведь из-за введенных санкций последний раз сборная команда России выступала на Чемпионате Европы в далеком 2016 году.

Заслуженный мастер спорта Артем Логинов, представляющий Санкт-Петербург, показав высокий результат на дистанции 100 метров не смог пробиться в финальную четверку. Артем выступает в класе Т12, гле спортсмены бегут через дорожку и в финал выходят только четыре человека. А вот другой наш представитель Александр Костин (Мастер спорта Международного класса России) на дистанции 5000 метров смог на финишной прямой опередить своего соперника из Испании и завоевал золотую медаль Чемпионата Европы.

Поздравляем наших спортсменов с хорошим результатом и желаем им успехов на Чемпионате России по легкой атлетике – спорт слепых, который пройдет с 15 по 20 июня в Чебоксарах. По итогам этих соревнований будет окончательно сформирован состав сборной команды на Паралимпийские игры в Токио.


Информация предоставлена старшим тренером по легкой атлетике Алексеем Лашмановым.


На фото моменты соревнований.





Возврат к списку