Есть надежда на выступление представителей Санкт-Петербурга на летних Паралимпийских играх в Токио



Есть надежда на выступление представителей Санкт-Петербурга на летних Паралимпийских играх в Токио

Опубликовано: 28.05.2021

Чемпионат Европы по плаванию IPC, который должен был пройти еще в 2020 году, из-за пандемии был перенесен на май 2021 года. 460 атлетов, представлявших 47 стран мира, с 16 по 22 мая 2021 года боролись за медали чемпионата.

Нашу страну на соревнованиях в Португалии представляли более сорока спортсменов с нарушением зрения, поражением опорно-двигательного аппарата и лица с нарушением интеллекта. Две спортсменки вошли в состав сборной команды России и представляли нашу региональную федерацию – это Зяблицева Александра и Поликарпова София.

Александра Зяблицева на своей коронной дистанции 100 метров на спине сумела значительно улучшить свой результат и лишь совсем немного ей не хватило до бронзовой медали. (Зяблицева Александра выступает в классе S13- спортсмены, имеющие остаток зрения).

София Поликарпова впервые принимала участие в столь значительных соревнованиях и смогла улучшить свои личные результаты - завоевала серебряную медаль на дистанции 50 метров вольным стилем и две золотые медали на дистанции 100 метров вольным стилем и 100 метров на спине (спортсменка соревнуется в спортивном классе S11 – это тотально слепые).

По словам личного тренера наших спортсменов Кирилла Николаевича Павлюкевича, в период пребывания в Португалии были установлены жесткие карантинные ограничения: постоянное ношение масок, обработка рук; категорически было запрещено покидать территорию гостиницы, проезд до бассейна строго на транспорте организаторов соревнований, но несмотря на эти трудности, девушки смогли справиться с о стартовым волнением и достойно выступили на Чемпионате Европы. Тренер заверил, что есть надежда на выступление представителей Санкт-Петербурга на летних Паралимпийских играх в Токио.

Поздравляем спортсменов и тренера с достойным выступлением и желаем дальнейших успехов.


Информация предоставлена старшим тренером СПб РО ФСС Алексеем Лашмановым.


На фото 1,2 - Зяблицева Александра и Поликарпова София, на фото 3 – награждение Софии, на фото – Александра у информационного стенда соревнований.








Возврат к списку