На сцене ЦКСР прозвучала опера Джузеппе Верди «Дон Карлос»



На сцене ЦКСР прозвучала опера Джузеппе Верди «Дон Карлос»

Опубликовано: 25.05.2021

  Совсем немного времени остаётся до окончания  очередного театрально-концертного  сезона  Центра культурно-спортивной  реабилитации и  завершить  этот, не совсем обычный сезон,  мы хотели чем-то  ярким, масштабным и  запоминающимся.

   В этот раз таким финалом оказалась опера Джузеппе Верди «Дон Карлос» в исполнении солистов Санкт-Петербургского оперного «Живого театра».

   Конечно,  исторический трагизм  испанского королевского двора бесконечно далёк от нас, но бессмертная музыка Верди, как и прежде, оживляет и питает наши души.

   Зрителя привлекает и завораживает происходящее на сцене – голоса, костюмы, актёрская игра, но хотелось бы особо отметить нелёгкий труд наших «бойцов невидимого фронта» - работников сцены Геннадия Юрьевича Кудрявцева и Евгения Нестеренко.

   Ведь именно  благодаря их  стараниям меняются задние планы – перед нами возникают мрачные своды средневекового монастыря или  покои дворца испанских королей,  а игра светом от фиалкового до кроваво-красного  создаёт иллюзию лирической любовной сцены в саду или драматического диалога героев оперы.

  Мы назвали этот  сезон не совсем обычным. Именно в этом сезоне  мы начали вести трансляции в сети наших мероприятий, а происходит это во многом благодаря грамотной и сосредоточенной работе нашего звукорежиссёра Виктора Захарова.

   От всей души мы благодарим наших коллег и наши аплодисменты сегодня предназначены в первую очередь им.

    Впереди – заключительный концерт сезона – 29 мая мы приглашаем вас на музыкальную программу «Любимому городу». Для нас и для города будет петь лауреат международных конкурсов Оксана Дроздова.

 Подождите, это еще не всё!

   17 июня в 12 часов  мы будем транслировать открытый  мастер-класс академического коллектива «Кантилена».  Не забудьте присоединиться, приглашаем заранее!    Вот теперь – всё и до встречи!
Информация подготовлена главным специалистом ЦКСР О.Д.Ефименко.
На фото 1 – все участники на сцене, на фото 2,3,4 – сцены из оперы.







Возврат к списку