Подведены итоги 6-го Конкурса общественных радиокорреспондентов



Подведены итоги 6-го Конкурса общественных радиокорреспондентов

Опубликовано: 27.04.2021

26 апреля 2021 года состоялось заседание конкурсной комиссии, на котором были подведены окончательные итоги 6-го Конкурса общественных радиокорреспондентов среди членов Санкт-Петербургской региональной организации ВОС. 
Напомним, что Конкурс проводится с 2016 года и является традиционным. В 2021 году он был направлен на практическую реализацию положений Концепции информационной политики ВОС и прошел в целях подготовки специалистов в области СМИ из числа инвалидов по зрению, обладающих знаниями и навыками в области журналистской деятельности и способных к самостоятельной работе в организациях, учреждениях, предприятиях ВОС в качестве общественных корреспондентов. В соответствии с постановлением Правления СПб РО ВОС прием заявок осуществлялся с 10 января по 31 марта 2021 года. В конкурсную комиссию поступило 22 заявки от 18 местных организаций. Заявки представили МО ВОС: Василеостровская, Выборгская областная, Гражданская (2 заявки), «Коломна» (2 заявки), «Контакт», Красносельская, «Купчино», Лужская, Московская, Нарвская, «Незрячие специалисты» (2 заявки), Невская, Охтинская (2 заявки), Приморская, «Свет», Сланцевская, Тихвинская, Центральная. Заявки поступили по двум номинациям, в том числе в номинации «Актуальный репортаж» - 5, в номинации «Наши люди» - 17. При этом конкурсная комиссия отмечает, что 9 местных организаций не сумели организовать работу по оповещению и оказанию содействия членам своих МО ВОС в подготовке материалов и направления заявок, несмотря на то, что потенциал многих из них позволял обеспечить участие своих представителей в Конкурсе. К таким организациям относятся: Волховская, Выборгская (городская), Гатчинская, Кингисеппская, Отрадненская, Петроградская, Подпорожская, Ручьевская, УПП-5. В соответствии с Положением об организации и проведении конкурса общественных радиокорреспондентов среди членов СПб РО ВОС каждый член конкурсной комиссии выставил участникам свои баллы. В результате суммирования баллов была сформирована итоговая таблица результатов по каждой номинации. Конкурсная комиссия отметила актуальность, полноту и глубину раскрытия выбранных тем, наличие навыков общения в условиях записи программ целого ряда участников. В тоже время было отмечено, что представленные материалы существенно различаются по качеству изложения, навыкам интервьюирования, актуальности тем, динамичности и целостности репортажей. Кроме того, некоторые материалы содержали нарушение технического регламента Конкурса (качество записи, форма заполнения заявки, соответствие указанной в заявке номинации). В связи с большим числом участников конкурсная комиссия приняла решение, помимо победителей в номинациях, присудить звание лауреата четырем участникам. 
Таким образом, на основании итогового протокола конкурсной комиссии победителями Конкурса признаны: 
2. В номинации «Наши люди»: – Мойкин Денис (Невская МО) за материал «Моя жизнь – картина маслом». 
Лауреатами Конкурса в дополнительных номинациях признаны: 
3. В номинации «Погружение в творчество»:

– Потатуева Алена (Охтинская МО) за материал «Как мы декорируем изделия янтарем».

4. В номинации «Авторская позиция»:

– Дорофеева Елена (МО «Незрячие специалисты») за материал «Ничто на земле не проходит бесследно».

5. В номинации «Эстафета поколений»:

– Кулюкина Ольга (Охтинская МО) за материал «Большая оптимистка».

6. В номинации «За верность семейным традициям»:

– Андреева Тамара (МО «Незрячие специалисты») за материал «64 года вместе».

Все победители получат памятные Дипломы и денежные премии. Поздравляем участников с прекрасным результатом и, конечно, желаем дальнейших успехов в качестве общественных корреспондентов.
 
На фото – эмблема 6 конкурса общественных радиокорреспондентов.



Возврат к списку