Памяти товарища

Опубликовано: 01.03.2017

1 марта 2017 года на 68 году ушла из жизни ветеран Всероссийского общества слепых, председатель Московской местной организации ВОС, член Правления Санкт-Петербургской региональной организации ВОС  Иванова Галина Александровна
Галина Александровна родилась 18 декабря 1949 года в г. Ленинграде. В 1973 году окончила Ленинградский ордена В.И. Ленина политехнический институт им. М.И. Калинина по специальности инженер-строитель гидротехник. В 1978 году в связи с потерей зрения пришла в Общество слепых. Свой трудовой путь Г.А. Иванова начала в качестве слесаря-сборщика на Учебно-производственном предприятии № 1 Ленинградского правления ВОС, где проявила себя инициативным, творческим работником. С января 1981 года продолжила трудовую деятельность на Гатчинском УПП, где работала в качестве начальника участка, инженера по социальной реабилитации, начальника механического цеха, заместителя генерального директора по социальным вопросам. На протяжении многих лет вела большую общественную работу, избиралась секретарем партийной организации предприятия. В 2004 году Галина Александровна была избрана председателем Московской местной организации ВОС, в этом качестве она проработала до последних дней своей жизни. В 2006 и в 2011 годах на отчетно-выборных конференциях СПб РО ВОС Г.А. Иванова избиралась председателем контрольно-ревизионной комиссии Санкт-Петербургской региональной организации ВОС. На XXI отчетно-выборной конференции в 2016 году была избрана членом Правления СПб РО ВОС. Галина Александровна награждена знаками «Заслуженный работник ВОС», «За заслуги перед ВОС» III степени, Почетными грамотами Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга, Губернатора Санкт-Петербурга, Центрального правления ВОС, Всероссийской политической партии «Единая Россия», Почетным дипломом Законодательного собрания Ленинградской области. Всегда спокойная, рассудительная, тактичная Галина Александровна пользовалась уважением коллег и подчиненных на всех ступенях своего трудового и общественного пути. Она сочетала в себе наилучшие качества руководителя – обширные знания, современное видение ситуации, требовательность и энергичность, преданность Всероссийскому обществу слепых. Испытывая чувство тяжелой невосполнимой утраты, приносим искренние соболезнования семье Галины Александровны Ивановой, родным и близким. Светлая память о ней останется в сердцах ее коллег и каждого, кто знал ее при жизни.
Правление СПб РО ВОС