Поздравление Губернатора Санкт-Петербурга В.И.Матвиенко



Опубликовано: 11.05.2010

ГУБЕРНАТОР   САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

Членам Санкт-Петербургской региональной организации
Общероссийской общественной организации инвалидов
«Всероссийское ордена Трудового Красного Знамени общество слепых»


                                                         Дорогие друзья!

Рада поздравить вас с 85-летием Всероссийского общества слепых. Аналогов российскому сообществу незрячих людей нет ни в одной стране мира. Это многоуровневая система, которая не только предоставляет инвалидам по зрению возможность социальной адаптации и медицинской реабилитации, но и помогает им жить полноценной жизнью - трудиться, отдыхать, заниматься творчеством.

Символично, что история Всероссийского общества слепых началась в нашем городе. Именно в Ленинграде была создана первая в стране региональная организация инвалидов по зрению. Современная Санкт-Петербургская организация общества слепых объединяет 1750 петербуржцев, среди которых есть участники Великой Отечественной войны, блокадники, труженики тыла. Многие члены вашей организации в страшные годы войны и блокады трудились в мастерских, выпускали продукцию для нужд фронта и осажденного города, несли службу в войсках противовоздушной обороны, выступали в агитбригадах на передовой и в госпиталях, поддерживали раненых, потерявших зрение, помогали им не пасть духом. 84 члена Всероссийской организации слепых были награждены медалью «За оборону Ленинграда».

Сегодня, когда наша страна отмечает 65-летие Великой Победы, я от всей души поздравляю уважаемых ветеранов, всех тружеников Общества с этим замечательным юбилеем. Мы, ленинградцы — петербуржцы, гордимся вашим подвигом.

Желаю вам доброго здоровья, счастья и благополучия, успехов в вашем созидательном труде.

Губернатор Санкт-Петербурга В.И. Матвиенко



Возврат к списку