Состоялся региональный фестиваль «Знакомьтесь, собака-проводник»



Состоялся региональный фестиваль «Знакомьтесь, собака-проводник»

Опубликовано: 04.07.2022

С 1 по 3 июля 2022 года в Центре адаптивно-двигательной и оздоровительной реабилитации состоялся уже третий по счету региональный фестиваль, в котором приняли участие инвалиды по зрению, являющиеся владельцами собак-проводников. На этот раз Фестиваль носил символическое название «Знакомьтесь, собака-проводник», а главным организатором мероприятия выступил Совет по работе с владельцами собак-проводников при Правлении Санкт-Петербургской региональной организации ВОС, созданный в ноябре 2019 года.

Поддержку в подготовке и проведении Фестиваля оказала Социально-бытовая комиссия при Правлении СПб РО ВОС во главе с председателем Н.И. Ивановой. Силами Комиссии, а также главного специалиста аппарата управления СПб РО ВОС Л.В. Александрова были организованы доставка участников, их размещение и питание, а также привлечение спонсоров, предоставивших призы и памятные подарки. Комплекс реабилитации инвалидов «Контакт» выделил каждому участнику памятный значок и сувениры.

В общей сложности в Фестивале приняло участие 10 владельцев собак-проводников. Это: Артем Антонов, Максим Бондаренко, Наталья Гордова, Александр Грищенков, Татьяна Гысева, Владимир Кожемяков, Сергей Мишин, Алла Пелешева, Вячеслав Рудаков, Тамара Смирнова.

Фестиваль открыл председатель Санкт-Петербургской региональной организации ВОС Алексей Колосов. Он отметил большую работу общественного Совета, подчеркнул, что с его созданием, работа объединения «Невский проводник» стала более системной и целенаправленной, свидетельством чему является проведение всевозможных тематических и реабилитационных мероприятий.

После торжественного открытия и исполнения гимна объединения «Невский проводник» состоялась праздничная программа, которая включила рассказ об истории движения, представление хозяевами своих питомцев, конкурс «Поедание сушек на время», игру-прятки «Найди своего хозяина», рассказ о памятниках собакам-проводникам и игру «Изобрази памятник», викторину «Вопросы о собаках для зрителей», игру «По морде узнаем своих собак». В завершении всем желающим было предложено пройти с собаками-проводниками в шлейки через препятствия.

Помимо тематической части, Фестиваль включил и концертную программу. Многие из владельцев собак-проводников являются талантливыми творческими людьми, что они и продемонстрировали во время своих выступлений. Артем Антонов, Александр Грищенков, Максим Бондаренко, Алла Пелешева и другие - выступили в качестве солистов и доставили большое удовольствие тем, кто пришел посмотреть на это увлекательное действо. А зрителей собралось немало.

По мнению и организаторов, и участников Фестиваль прошел весело и очень продуктивно. Участники общались между собой, делились своим опытом и рассказывали истории из своей жизни и жизни своих четвероногих сопровождающих.

В завершении состоялась фотосессия участников и их питомцев. А мы благодарим всех организаторов, участников и зрителей Фестиваля за интересно проведенное мероприятие и информируем, что по словам председателя Совета Аллы Пелешевой, следующая встреча владельцев собак-проводников пройдет уже осенью. Уверены, что это вновь будет очень интересное и увлекательное реабилитационное мероприятие.

В официальной группе Санкт-Петербургской региональной организации ВОС "Всероссийское общество слепых – Санкт-Петербург", которая функционирует в социальной сети "ВКонтакте" в разделе «ФОТОГРАФИИ» размещены фотоматериалы о состоявшемся мероприятии.


https://vk.com/album-52000277_283818482


На фото 1- общее фото участников с собаками-проводниками, на фото 2 – 8 Наташа Гордова и Чайна, на фото 3 - Вячеслав Рудаков и Акс, на фото 4 - Конкурс «Кто быстрее съест 3 сушки»









Возврат к списку