Праздник оперы должен продолжаться! - считают артисты Санкт-Петербургского «Живого» оперного театра и участники художественной самодеятельности СПб РО ВОС



Праздник оперы должен продолжаться!  - считают артисты Санкт-Петербургского «Живого» оперного театра и участники художественной самодеятельности СПб РО ВОС

Опубликовано: 25.06.2022

Тёплым летним вечером 23 июня на сцене Центра культурно-спортивной реабилитации развернулось действо поистине исторического масштаба – по крайней мере,  для нашего Центра.

Санкт-Петербургский «Живой» оперный театр представил оперу Римского-Корсакова «Царская невеста». Что же тут масштабного и особо исторического, спросите вы?

Дело в том, что плечом к плечу с профессионалами встали наши слабовидящие певцы – Ольга Воронежская и Алексей  Артамонов.

А это уже историческое событие, претендующее на настоящую сенсацию. Впервые в нашем городе незрячие исполнители смогли принять участие в серьёзном оперном спектакле, притом справились ребята со своей задачей великолепно, идеально вписавшись в профессиональный академический коллектив.

А как же всё начиналось?

   Наш Центр  уже не первый год творчески «дружит»  с «Живым театром» и вот теперь появилась идея совместной постановки и сразу «Царская невеста».  А это сложная опера -  как вокально, так и драматически.

И, тем не менее, экзамен выдержан, впереди – приоткроем завесу тайны – новые работы: оперы «Иоланта» П.И. Чайковского и «Снегурочка» Н. Римского- Корсакова.

Художественный руководитель театра Татьяна Акаскина отметила, что работа  с нашими певцами – это праздник, поскольку талант вполне гармонично сочетается с собранностью и дисциплиной.

Здесь также необходимо отметить наших «незаметных тружеников» - звукорежиссёра Виктора Захарова, «художника по свету» Геннадия Кудрявцева, «мастера трансляции» Евгения Нестеренко. Во многом благодаря их заслугам  спектакль приобрел волшебный колорит и особые краски, свойственные настоящей оперной постановке.

Мы поздравляем «Живой театр» с премьерой , а наших ребят – с дебютом и от души надеемся на еще более яркий успех.

Праздник оперы должен продолжаться!

 

 

Информация подготовлена главным специалистом ЦКСР О.Д. Ефименко.

Фото – О.Д. Ефименко.


На фото 1 - Сцена из оперы, на фото 2 - Татьяна Акаскина и Алексей Артамонов, на фото 3 - Хор девушек, на фото 4 - Ольга Воронежская.








Возврат к списку