Информационная работа в режиме самоизоляции находит новые точки приложения



Информационная работа в режиме самоизоляции находит новые точки приложения

Опубликовано: 19.05.2020

Друзья!

Мы рады сообщить Вам о некоторых результатах работы Санкт-Петербургской РО ВОС в сфере реализации Концепции информационной политики Всероссийского общества слепых в части доведения информации о деятельности нашей организации до максимально широкой аудитории пользователей социальных сетей и интернет-пространства. Можно смело утверждать, что в этом аспекте время самоизоляции прошло для нашей организации с определенной пользой.

Во-первых, мы хотим рассказать о нашем общем достижении. Впервые число просмотров одного из материалов, размещенных на страницах данного сообщества и касающихся деятельности Санкт-Петербургской РО ВОС, превысило 1000 человек. Материал, опубликованный 6 мая под названием «Как незрячие защищали Ленинград» посмотрело 1015 человек, из которых 80 высказали свое одобрение путем нажатия кнопки «Нравится». При общей пассивности граждан к большому потоку представляемой в интернет-пространстве информации, такая статистика является очень достойным результатом.

http://spbvos.ru/news/?ELEMENT_ID=1190

Еще одним позитивным шагом на пути повышения эффективности информационной деятельности стало участие СПб РО ВОС в конкурсе музейных проектов на изготовление тактильных копий экспонатов в рамках программы поддержки людей с нарушением зрения «Особый взгляд». Ролик, записанный в рамках презентации данного проекта и посвященный деятельности Народного музея истории СПб РО ВОС был размещен в «ОдноКлассниках», где набрал 26 тысяч просмотров.

http://ok.ru/live/1555358949210

И, наконец, нам остается сообщить вам, что после публикации материала «Апостолы блокадного неба», подготовленного совместно с представителями портала «Особый взгляд» в аккаунте портала на Пикабу мы получили 918 лайков и 93 тысячи просмотров, а также очень много комментариев и благодарных отзывов.

https://pikabu.ru/story/apostolyi_blokadnogo_neba_kak_12_slukhachey_zashchishchali_leningrad_vo_vremya_voynyi_7436156

Уважаемые подписчики! Мы благодарим Вас за поддержку и надеемся на дальнейшее сотрудничество. Вместе, как известно, веселей. Вместе, мы большая сила. Только вместе мы сможем преодолеть любые преграды и невзгоды, в том числе и коронавирусную инфекцию. Крепкого Вам здоровья и благополучия! С наилучшими пожеланиями, команда администраторов сообщества!


На фото коллаж из приведенных в публикации новостей из разных источников.


Возврат к списку