Стартовал второй этап Фестиваля самодеятельного народного творчества инвалидов по зрению ВОС «Салют Победы»!



Стартовал второй этап Фестиваля самодеятельного народного творчества инвалидов по зрению ВОС «Салют Победы»!

Опубликовано: 03.02.2019

В соответствии с постановлением Центрального правления ВОС и на основании Положения «Об организации и проведении Фестиваля самодеятельного народного творчества инвалидов по зрению ВОС «Салют Победы» (2018-2020), Центром культурно-спортивной реабилитации в настоящее время осуществляется работа по реализации мероприятий второго этапа Фестиваля. Напомним, что Фестиваль посвящается 75-й годовщине Победы Советского народа в Великой Отечественной войне и 95-летию Всероссийского общества слепых. Фестиваль проводится в целях воспитания патриотизма, пропаганды самодеятельного творчества, приобщения инвалидов по зрению (самодеятельных артистов и зрительской аудитории) к достижениям культуры и искусства, совершенствования реабилитационной и творческой работы среди незрячих. Фестиваль проходит в виде смотра-конкурса по номинациям в следующих видах искусств: музыкальному, эстрадно-театральному, хореографическому, литературному (авторскому) творчеству, декоративно-прикладному. Первый (местный) этап прошел на базе предприятий и местных организаций ВОС региона с 1 марта по 31 декабря 2018 года. Второй (региональный) этап пройдет с 1 февраля по 30 июня 2019 года.
В субботу, 2 февраля 2019 года на сцене Центра культурно-спортивной реабилитации состоялся отборочный концерт второго этапа Фестиваля «Салют Победы». Свою фестивальную программу представили четыре местные организации: «Коломна», Охтинская, Гражданская и Петроградская. В жюри фестиваля вошли директор ЦКСР Б.А. Спеваков, ведущий специалист по социокультурной реабилитации А.Е. Багдасарова, специалист по социокультурной реабилитации КРИ «Контакт» П.В. Кривенко. МО «Коломна» представляли баянист Михаил Акимов и дуэт супругов Вороновых – Светлана и Алексей, от Охтинской МО выступили ансамбль «Белая птица», Валерий Засеев, Вадим Воронцов и Людмила Алексеева, от Гражданской МО – Олег Лебедев и Георгий Заурбаев, известный всем Анатолий Бабан и дебютантка Надежда Гриценко, Петроградскую МО представили председатель Надежда Варсак и горячо встреченная зрителями молодая певица Ольга Лысенко. Жюри не ставило никаких баллов и оценок, имели место лишь профессиональные комментарии, направленные на повышение исполнительского мастерства участников. 
А в следующую субботу, 9 февраля, мы приглашаем вас поддержать участников конкурса народной песни «Напевы Родины моей», который проводится уже в четвертый раз и полюбился и участникам, и зрителям. Начнётся действо относительно рано – в 11.00, поэтому просим не опаздывать!
На фото 1 на сцене ансамбль Белая птица; на фото 2 дуэт супругов Светланы и Алексея Вороновых; на фото 3 у рояля Ольга Лысенко; на фото 4 поет Валерий Засеев.










Возврат к списку