Завершился Чемпионат Санкт-Петербурга по настольному теннису – спорт слепых



Завершился Чемпионат Санкт-Петербурга по настольному теннису – спорт слепых

Опубликовано: 27.01.2019

26-27 января 2019 года в Центре культурно-спортивной реабилитации состоялся четвертый личный Чемпионат Санкт-Петербурга по настольному теннису для мужчин и женщин – спорт слепых. Соревнование прошло при поддержке Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга. Судейский корпус представляли специалисты Санкт-Петербургского регионального отделения Федерации спорта слепых, судьи 1 и 2 категории А.Ю. Кашин, А.С. Голинтовский, К.В. Зяблицева, А.Л. Лашманов.

В турнире для женщин было заявлено 14 участниц. В мужских соревнованиях стартовало 22 спортсмена. Участники представляли спортивные коллективы предприятий и местных организаций ВОС, школы-интерната № 1 им. К.К. Грота, РГПУ им. А.И. Герцена.

В результате упорной борьбы в соревнованиях среди женщин призовые места распределились следующим образом. Первое место и звание чемпионки Санкт-Петербурга четвертый год подряд завоевала Ковтуненко Татьяна – ученица школы-интерната № 1 им. К.К. Грота. Второе место у представителя ООО «СПб УРП «Свет» Матвеевой Елены, которая раньше выступала за Нарвскую МО ВОС. А третье призовое место досталось представителю Нарвской МО ВОС Павловой Ларисе.

В соревнованиях среди мужчин развернулась настоящая битва. Достойную конкуренцию опытным спортсменам составили ученики школы-интерната № 1 им. К.К. Грота, одержавшие несколько ярких побед. И все же в конечном итоге победил опыт.

В результате тройка призеров выглядит следующим образом. Первое место и звание чемпиона, после годичного перерыва, вновь завоевал представитель КРИ «Контакт» Колосов Алексей. На втором месте вновь оказался Дьяконов Максим – представитель Охтинской МО ВОС. Третье место сумел завоевать еще один представитель ООО «СПб УРП «Свет» Сяткин Генадий.

Победители и призеры четвертого личного Чемпионата Санкт-Петербурга по настольному теннису – спорт слепых получили Дипломы и медали Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга. Помимо этого, спортсмены, успешно выступившие на городских соревнованиях, смогут войти в сборную команду Санкт-Петербурга по настольному теннису – спорт слепых и принять участие в чемпионате России в 2019 году.

Поздравляем победителей и желаем всем нашим спортсменам новых достижений в очень увлекательном и перспективном виде спорта!

На фото 1 инструктаж участников перед началом соревнований; на фото 2 работа судей; на фото 3 момент игры; на фото 4 призеры.








Возврат к списку