Музыкально-литературной программой "Живи, бессмертный город" мы вспомнили Блокаду Ленинграда



Музыкально-литературной программой "Живи, бессмертный город" мы вспомнили Блокаду Ленинграда

Опубликовано: 26.01.2019

Холодным и вьюжным днем 26 января 2019 года Центр культурно-спортивной реабилитации был заполнен и насыщен событиями. Пока на третьем этаже шли теннисные сражения, в «Голубой гостиной» на 4 –м этаже параллельно и последовательно шли мероприятия, посвящённые 75 годовщине полного освобождения Ленинграда от вражеской блокады.

При входе развернулась выставка «Слепые в блокаде Ленинграда», организованная Народным музеем истории СПб РО ВОС и главный специалист музея Галина Владимировна Галямова, лишь ненадолго прерываясь, вела экскурсии по выставке. Ее эмоциональный рассказ никого не оставил равнодушным. Помогали ей в этом нелёгком деле специалисты музея Олег Николаевич Зинченко и Нина Стефановна Малахова.

В 12 часов начался 2-й этап 3-го открытого Парачемпионата по спортивной версии игры «Что? Где? Когда?». И, несмотря на «нелётную» погоду, интеллектуалы СПб РО ВОС прибыли даже из области, например, среди участников оказалась команда из Гатчины!

На смену интеллектуальным боям пришли актёры «Литературного театра» ЦКСР (режиссёр Л.А. Беляхова). Этот замечательный коллектив представил литературно-музыкальную композицию «Живи, бессмертный город» по стихам А. Ахматовой, О. Берггольц, Н. Крандиевской, Ю. Воронова и других известных поэтов.

Перед началом спектакля состоялось чествование ветерана – жителя блокадного Ленинграда Владимира Капитоновича Крышина. Владимир Капитонович долгие годы руководит Студией незрячих художников нашего Центра, чем мы бесконечно гордимся, ведь в нашем коллективе успешно трудится самый настоящий ветеран-блокадник! Г.В. Галямова и Б.А. Спеваков поздравили Владимира Капитоновича и вручили ему подарки от СПб РО ВОС и Совета ветеранов.

Для В.К. Крышина и гостей торжества Пётр Кривенко исполнил песню О. Фельцмана «Журавли». Все эти многочисленные и разнообразные события будут освещены на «Радио России «Санкт-Петербург»: корреспондент радио Анна Бондаренко вела записи и брала интервью у многочисленных гостей и участников.

В следующую субботу, 2 февраля, в концертном зале Центра культурно-спортивной реабилитации Петроградская и Гражданская местные организации вынесут на суд жюри и зрителей свои программы Фестиваля «Салют Победы». Приходите поддержать и поболеть! Начало, как всегда, в 14 часов. Ждем вас!

Информация подготовлена главным специалистом ЦКСР О.Д. Ефименко.

На фото 1 Г.В. Галямова и Б.А. Спеваков чествуют В.К. Крышина.
На фото 2 выставка «Слепые в блокаде Ленинграда».
На фото 3 Оксана и Эдуард Клюшины исполняют песню для участников и гостей праздничного вечера.
На фото 4 коллектив «Литературного театра» на сцене конференц-зала.









Возврат к списку