Под звуки классического вокала на сцене загадочно мерцали ёлочки…



Под звуки классического вокала на сцене загадочно мерцали ёлочки…

Опубликовано: 22.12.2018

Как известно, 22 декабря – самый короткий день и самая протяженная ночь в году. Однако, в Центре культурно-спортивной реабилитации - целых два события.

В «Голубой гостиной» прошел 1-й этап 3-го Открытого парачемпионата по спортивной версии игры «Что? Где? Когда?». И этим интеллектуальным событием изо всех сил руководил Владимир Казанкин с помощниками - студентами РГПУ им. Герцена, а команды – участницы изо всех сил думали, что ответить.

А в концертном зале – последняя в уходящем году встреча «В музыкальной гостиной», обычно в нашей гостиной собираются любители и ценители настоящей классической музыки. Сегодня мы побеседовали о тяжкой судьбе и волшебном творчестве композитора Александра Алябьева. Ведь каждая такая встреча – это еще и рассказ о жизни и творчестве самых разных композиторов. А вокально иллюстрировали рассказ участники академического коллектива «Кантилена» Анжела Багдасарова, Татьяна Мулеванова, Валерий Смирнов, Наталья Шанявская, Сергей Степанов, Наталья Поперёкова, Ольга Воронежская, Надежда Варсак, Михаил Александров и Маргарита Тураева. Концертмейстер – сам руководитель коллектива Сергей Викторович Ковалёв.

Вот так, под звуки классического вокала мы потихоньку провожали старый год, а ёлочки на сцене загадочно мерцали…

В последнюю субботу года, 29 декабря, мы ждем вас на новогодней концертной программе «Пять минут» с участием солистов и коллективов студенческого ДК РГПУ им. Герцена. Начало, как обычно, в 14 часов.

Будьте здоровы!

Информация подготовлена главным специалистом Центра культурно-спортивной реабилитации О.Д. Ефименко.

На фото 1 коллектив «Кантилена» у новогодней ёлки на сцене, на фото 2 у рояля - руководитель Сергей Ковалёв, на фото 3 поёт Маргарита Тураева, на фото 4 интеллектуальные бои в «Голубой гостиной».








Возврат к списку