Председатель СПб РО ВОС Алексей Колосов принял участие во встрече с временно исполняющим обязанности Губернатора Санкт-Петербурга Александром Бегловым



Председатель СПб РО ВОС Алексей Колосов принял участие во встрече с временно исполняющим обязанности Губернатора Санкт-Петербурга Александром Бегловым

Опубликовано: 04.12.2018

4 декабря 2018 года в Смольном прошла встреча временно исполняющего обязанности Губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова с руководителями Санкт-Петербургских региональных отделений Общероссийских общественных организаций инвалидов и Межрегиональных общественных организаций. Санкт-Петербургскую региональную организацию Всероссийского общества слепых представлял председатель Правления Алексей Колосов.

На встрече обсуждались вопросы профессиональной и социальной адаптации инвалидов, создания безбарьерной среды, транспортного обслуживания, условий предоставления в аренду и содержания помещений, финансирования общественно-полезных программ и др.

Председатель СПб РО ВОС Алексей Колосов поднял вопрос о выделении средств на ремонт помещений, которые согласно законодательству Санкт-Петербурга предоставляются социально ориентированным организациям в аренду на безвозмездной основе и плата за коммунальные услуги которых компенсируется за счет городского бюджета. Однако необходимы дополнительные средства, чтобы привести помещения в соответствие с требованиями пожарной безопасности и другими нормами. Александр Беглов для решения этой проблемы предложил разработать программу и урегулировать юридические вопросы.

Особое внимание на встрече было уделено проблемам незаконного использования парковок для инвалидов. Представители общественных организаций говорили о том, что нужен сайт, где можно разместить фотографии таких машин-нарушителей и поребриков, мешающих проезду колясок. Александр Беглов сообщил, что такой ресурс под условным названием «Народный контроль» будет создан в городе в течение 2019 года.

Александр Беглов также поддержал предложения по развитию адаптивной физкультуры, расширению услуг «социального такси» и подчеркнул, что такие встречи необходимы, чтобы городское правительство могло выстраивать работу с учетом предложений общественных организаций. «Вы лучше всех знаете людей, которые имеют ограниченные возможности, вы с ними работаете. Наша задача – не только учитывать их интересы, но и создать возможности для трудовой деятельности», - сказал действующий глава города. По итогам встречи он дал ряд поручений профильным комитетам, а также предложил привлечь депутатов Государственной Думы и членов Совета Федерации для урегулирования на федеральном уровне вопросов, связанных с трудоустройством инвалидов и внесением необходимых изменений в законодательство.

По материалам сайта администрации Санкт-Петербурга.




Возврат к списку