Состоялся фестиваль «Осенний калейдоскоп-2018»



Состоялся фестиваль «Осенний калейдоскоп-2018»

Опубликовано: 01.12.2018

   Буквально несколько часов назад завершился   традиционный   Молодёжный  фестиваль искусств «Осенний калейдоскоп» и  я  спешу  поведать о нем заинтересованным  лицам.

    Конечно,  по остроте наше событие несколько уступает происходящему сейчас в  Аргентине, но  и у нас было интересно.  Забавно уже то,  что зима на дворе, а у нас еще осень всё не кончается. Но это пустяки, право.

   Начнем    с выставки: работ не слишком много, но зато какие! Мне очень захотелось запечатлеть отдельные экспонаты вкупе с их создательницами, что я  и сделала  (см. фоторепортаж). Помимо  опытных талантов, были и новички: Александр Иванов  из Тихвина привез «Оберег для дома», а Елена Матвеева – неожиданно и вдруг – нарисовала волшебное маковое поле перед грозой.

   Затем начался концерт, где тоже были  дебютанты: танцовщица Наталья Исакова (МОНС),  чтица Анна Дмитриева, а изготовитель оберегов   Александр   Иванов из Тихвина и пел, и читал стихи, вследствие чего и увез домой целых три ценных подарка.

  Елизавета Родионова, помимо чтения стихов, поразила нас ярким цыганским танцем, а что уж и говорить о  крупном (во всех отношениях) дуэте Елена Матвеева – Евгений Барышников!

   Известные нам таланты – Юлия Соколова, Екатерина Середина, Анатолий   Бабан, Алексей Воронов, Ольга Лысенко, Анна Фомина, Александра Кузьменкова, «виртуозы ВОСа»  Максим Озеров и Данила Большаков ожидаемо оказались в чреде награждённых и отмеченных.

    У-ф-ф-ф… надеюсь, никого не забыла…да, немножко о «незаметных тружениках» членами  жюри были супруги Клюшины, певец и композитор Сергей Землянко,  Надежда Батракова  (Дом молодежи г.Гатчина).

     А в заключение нашего небольшого обзора приглашаем вас уже  8 декабря на финал конкурса «Лучший групорг-2018».   По  традиции, вас ждёт много интересного, но главной интриги   не утаю: концерт-подарок преподнесут нам лауреаты Международных конкурсов Наталья Гергиева и  Алексей Ресовский  (Мариинский театр). Начало в 14 часов, будем вас ждать!

 

Информация предоставлена главным специалистом ЦКСР О.Д. Ефименко.

На фото 1 награждение, фото 2 Катя Середина с  вербочками  из бисера, на фото 3 поют Елена Матвеева  и Евгений Барышников, на фото 4 Елена Матвеева со своей картиной «Я и маки...»








Возврат к списку