В Центре реабилитации прошел семинар для судей по спорту слепых



В Центре реабилитации прошел семинар для судей по спорту слепых

Опубликовано: 12.11.2018

В центре культурно-спортивной реабилитации Санкт-Петербургской региональной организации Всероссийского общества слепых с 9 по 11 ноября 2018 года прошел Всероссийский семинар судей по спорту слепых. В семинаре приняли участие 19 представителей из 6 регионов России. Занятия вели судьи 1 категории, имеющие большой практический опыт в организации и проведения спортивных мероприятий: 
1) Баряев Алексей Алексеевич – (руководитель семинара);  
2) Лашманов Алексей Леонидович – Заслуженный тренер России по легкой атлетике – спорт слепых; 
      3) Кашин Александр Юрьевич – инструктор по адаптивной физкультуре, старший тренер по спорту слепых Санкт-Петербургского регионального отделения ФСС. 
За 3 дня участникам семинара было предложено прослушать лекции по правилам проведения и организации соревнований, полезный раздаточный материал, теоретическая часть с видео презентацией и, конечно, много практических часов судейства, где участники семинара выступили в роли судей. Все занятия прошли в живой и интересной форме. Так, большой интерес вызвала лекция Алексея Баряева об общих принципах присвоения судейских категорий по спорту слепых и Алексея Лашманова о правилах проведения соревнований по легкой атлетике. После успешной сдачи тестирования участникам семинара были вручены сертификаты, которые позволят присвоить квалификационную судейскую категорию. Следует отметить, что семинар столь высокого уровня прошел в Санкт-Петербурге второй год подряд. И это, конечно же, не случайно. Сегодня в Центре культурно-спортивной реабилитации Санкт-Петербургской РО ВОС проводятся соревнования в рамках Спартакиады «Здоровье» по шести динамическим видам спорта, а также по шахматам и шашкам. Активно развивается настольный теннис. В 2017 году был приобретен второй игровой стол, выделено специальное помещение, созданы все условия для полноценных занятий. Подготовка судей позволит проводить самые различные региональные турниры на высоком судейском уровне. На фото участники семинара.






Возврат к списку