Наш первый президентский грант!



Наш первый президентский грант!

Опубликовано: 01.11.2018

Проект Санкт-Петербургской региональной организации ВОС «Знания без границ: доступная образовательная среда для людей с проблемами зрения» получил поддержку во втором конкурсе 2018 года Фонда президентских грантов по развитию гражданского общества.

Проект направлен на создание современной технологичной, информационной и консультационной среды по предоставлению равных возможностей в получении комплекса современных навыков и знаний работы в цифровой среде, формирование ресурсов для обучения и саморазвития людей с проблемами зрения.

Главным партнером выступает Санкт-Петербургская государственная библиотека для слепых и слабовидящих, на базе которой будут проводиться встречи и занятия для творческого взаимодействия, разрабатываться и создаваться звуковые и текстовые файлов для онлайн уроков, обеспечиваться информационная и консультационная поддержка в процессе обучения и самообразования по основам цифровой грамотности и получению государственных услуг в онлайн режиме.

На поддержку некоммерческих организаций по всей стране в этот раз было выделено 4,7 млрд рублей на 2022 заявки. Проходной балл получила практически каждая пятая.

Заявка Санкт-Петербургской РО ВОС в направлении "Социальное обслуживание, социальная поддержка и защита граждан", из 100 возможных балов набрала 76.25, что говорит о ее актуальности и социальной значимости.

Уверены, что работа будет интересной и продуктивной. Следите за дальнейшей информацией по гранту и принимайте самое активное участие в формировании запроса на образовательную среду людей с проблемами зрения.


На фото скриншот заявки-победителя с сайта https://президентскиегранты.рф

#ФондПрезидентскихГрантов #ВторойКонкурс2018#СПбРОВОС#ГБСС #БиблиотекаДляСлепых





Возврат к списку