В Санкт-Петербурге прошел Всероссийский конкурс ВОС «Творческая ярмарка»



В Санкт-Петербурге прошел Всероссийский конкурс ВОС «Творческая ярмарка»

Опубликовано: 22.10.2018

20 октября 2018 года в Санкт-Петербурге состоялся Всероссийский реабилитационный интерактивный конкурс зрительских симпатий ВОС «Творческая ярмарка».

В гости на берега Невы прибыли участники из 10 регионов, а именно Ульяновска, Владимира, Тюмени, Костромы, Екатеринбурга, Карелии, Перми, Курска, Саратова и Смоленска. А всего вместе с хозяевами в конкурсе приняло участие 11 региональных организаций, более 70 участников.

Мероприятие прошло на базе Центра культурно-спортивной реабилитации Санкт-Петербургской региональной организации ВОС. Наибольшее представительство, как и положено в таких случаях, обеспечили хозяева. Санкт-Петербургскую РО ВОС представляли: Гатчинский хор народной песни и вокальный ансамбль – оба коллектива под руководством Владимира Сапогова; молодёжный ВИА «Даниэль Дэфо» - руководитель Данила Большаков; вокалисты Екатерина Малышева, Юлия Соколова, Вера Тригуб и Ольга Ванина. прикладное мастерство демонстрировали Екатерина Середина (изделия из бисера),Татьяна Семёнова (вязаные картины) и Анна Фомина (керамика).

Элементы голосования зрителей для наших художественно-реабилитационных конкурсов, в принципе, не редкость. Однако чтобы такого масштаба – это в Санкт-Петербурге было осуществлено впервые. Никакого жюри – только зрительский выбор.

И поскольку победители определялись исключительно зрительскими симпатиями, этими самыми симпатиями оказались отмечены:

инструменталист Пётр Черепанов из Тюмени (губная гармошка);

вокалисты Наталья Улитина (Екатеринбург), Ирина Митичкина (Кострома), Оксана Явкина (Пермь);

вокальные дуэты Андрей и Лариса Салины (Ульяновск), «Добреники» (Карелия), «Дольче вита» (Саратов);

чтица Татьяна Виноградова (Кострома);

танцевальный ансамбль «Калейдоскоп» (Тюмень).

В прикладных видах мастерства можно отметить восхитительные бисерные иконы Ольги Атаманкиной из Смоленска и мочалки - игрушки Ларисы Салиной (Ульяновск). Вышитую икону св. Ксении Петербургской представила зрителям Ираида Дружинина из Перми – как дань уважения Петербургу.

Все это великолепие организаторы умудрились вместить в один день и в одном зале, но гости из других регионов от души благодарили за отличный приём.

Стало быть, у нас всё получилось!

На фото 1 на сцене Гатчинский народный хор, фото 2 бисерные иконы Смоленской РО ВОС, фото 3 ВИА Даниэль Дэфо, фото 4 подсчет голосов зрительских предпочтений.

Информация подготовлена главным специалистом ЦКСР О.Д. Ефименко.








Возврат к списку