Объявлены победители бардовского фестиваля «Струны Северной Пальмиры»



Объявлены победители бардовского фестиваля «Струны Северной Пальмиры»

Опубликовано: 02.09.2018

С 31 августа по 2 сентября 2018 года на берегу озера Зеркальное прошел традиционный, уже 13-й по счету реабилитационный Фестиваль авторов и исполнителей бардовской песни среди инвалидов по зрению «Струны Северной Пальмиры».
Это, конечно, длинное официальное название Фестиваля, а если не очень официально, то вполне можно сказать, что, несмотря на неудачное 13-е число, Фестиваль очень даже удался. И погода стояла почти летняя, и еда была вкусной, и барды прибыли в количестве, превышающем все прежние показатели. В этом году Фестиваль прошел под девизом «Под сенью Мельпомены» и проводился в целях реализации творческих способностей инвалидов по зрению, формирования их активной жизненной и гражданской позиции, дальнейшего совершенствования исполнительского мастерства, а также выявления новых талантливых авторов и исполнителей. 
Жюри возглавил руководитель клуба «Наша песня» Центра культурно-спортивной реабилитации Виктор Назаров. Кроме него в состав жюри вошли: лауреат многочисленных конкурсов и фестивалей, специалист по социокультурной реабилитации КРИ «Контакт» Петр Кривенко, неоднократный лауреат Фестиваля «Струны Северной Пальмиры» Денис Мойкин, а также барды-профессионалы Мария Булат и Юрий Ельский.
Этот Фестиваль, впрочем, как и многие предыдущие, оказался богатым на дебютантов. За этот год появились новые талантливые авторы и исполнители и потому, показалось, что жюри вначале испытало чувство определенной растерянности. Потом, конечно, они с растерянностью справились – всё-таки профи, что ни говори! А результаты судейства оказались следующими. 
Победителями в жанровых категориях стали:
- Лучший исполнитель бардовской песни - Игорь Порецкий (МОНС);
- Лучший исполнитель песни собственного сочинения - Елена Самсонова (МО «Коломна»); 
- Лучший ансамбль - дуэт Светлана Васильева и Алексей Воронов (МО «Коломна»). 
В номинациях победителями признаны: 
- «Лучший вокал» - Ольга Ванина (МОНС);
- «Лучшая авторская мелодия» - Иван Яковлев (МО «Купчино»);
- «Лучший авторский текст» - Виктор Кельсов (Сланцевская МО);
- «Находка года» - Ольга Селезнёва (Невская МО); 
- «Самое харизматическое исполнение песни» - Виталий Орлов (МО «Контакт»).
Приз зрительских симпатий завоевал Владимир Игнатов – председатель Приморской МО ВОС. 
Можно долго рассказывать об интересных театральных песнях, подобранных исполнителями – ведь Фестиваль был посвящён Году театра и обязательным условием было исполнение песни из спектакля, можно много о чем писать и говорить… а пока скажу одно: Фестиваль в очередной раз удался и мы от всего сердца поздравляем победителей, а так же всех без исключения участников. Всем – троекратное УРА!!! Вечером второго дня Фестиваля на костровой площадке состоялся концерт - мастер-класс, участие в котором приняли профессиональные барды, члены жюри. После концерта звучали песни под гитару и состоялась дискотека. Во время проведения Фестиваля погода стояла отличной – было солнечно, а мы надеемся, что все зрители получили заряд энергии и тепло души, которое дарили исполнители! 
Информация подготовлена главным специалистом по социокультурной реабилитации Ольгой Ефименко.
На фото 1 дуэт Светлана Васильева и Алексей Воронов (МО «Коломна») и зрители фестиваля; на фото 2 выступление на сцене Охтинской МО, на фото 3 – Ручьевской МО, на фото 4 – МО «Купчино».









Возврат к списку