Продолжается прием документов на 4-й конкурс грантовых заявок молодых членов СПб РО ВОС



Продолжается прием документов на 4-й конкурс грантовых заявок молодых членов СПб РО ВОС

Опубликовано: 04.08.2018

Правление СПб РО ВОС объявило в 2018 году Конкурс грантовых заявок молодых членов Санкт-Петербургской региональной организации ВОС (далее Конкурс). Конкурс пройдет в целях поддержки инициативной деятельности молодых членов СПб РО ВОС, популяризации в среде молодых инвалидов по зрению грантовой формы финансирования проектов, развития у молодых членов Общества навыков и умений по составлению грантовых заявок и смет.

Конкурс грантовых заявок для молодых членов ВОС организован при содействии Совета по работе с молодежью при Правлении Санкт-Петербургской региональной организации ВОС. Гранты будут выделены проектам, которые инициированы и реализуются в интересах молодых членов Всероссийского общества слепых.

В конкурсе могут принять участие члены Санкт-Петербургской региональной организации Всероссийского общества слепых в возрасте от 18 до 40 лет (включительно), имеющие инвалидность по зрению. Сбор заявок проводится в период с 1 мая по 16 сентября 2018 г.

Для подготовки и проведения Конкурса сформирована конкурсная комиссия, которая утверждена в следующем составе: Председатель - Колосов А.Б. - председатель СПб РО ВОС, Довыденков В.Н. – педагог СПб ГБУ ЦМСРИЗ, Обиух П.А.– специалист по социокультурной реабилитации КСРК ВОС, Тукилуш Н.Ю. – начальник ОРиРМО АУ СПб РО ВОС, Шалашова Е.В.– специалист по реабилитации инвалидов СПб ГБУ ЦМСРИЗ. Секретарь конкурсной комиссии - Соснов А.Н. - председатель Совета по работе с молодежью при Правлении СПб РО ВОС. Председателям МО ВОС поручено на заседаниях бюро обсудить Положение о Конкурсе грантовых заявок, довести информацию о порядке и условиях проведения Конкурса до молодых членов ВОС и оказать содействие в направлении заявок для участия в Конкурсе до 16 сентября 2018 г. Для участия в конкурсе необходимо в указанные сроки предоставить заявку, оформленную в соответствии с Положением. Заявка подается в электронной форме на почтовый адрес microgrants@spbvos.ru Финансовая смета грантовой заявки не должна превышать 25000 рублей. Победителями конкурса признаются две конкурсные заявки, набравшие наибольшую сумму оценочных баллов. В случае совпадения суммы оценочных баллов, предпочтение отдается заявке, поданной раньше. Датой подачи заявки считается дата поступления на электронный ящик комиссии последнего варианта заявки. Победители конкурса, кроме финансирования грантовой заявки, получают вознаграждение в размере: за 1 место — 6000 рублей, за 2 место — 4000 рублей. Победители должны использовать полученные от гранта средства для реализации заявленного проекта не позднее трех месяцев после получения финансирования. Отчет за полученный грант предполагает презентацию результатов проекта и предоставление финансового отчета по произведенным затратам.

При оценке заявок конкурсная комиссия принимает во внимание следующие аспекты:

1. Обоснованность финансовых затрат — соответствуют ли расходы действительной стоимости указанных товаров и работ; адекватны ли расходы обозначенным целям.

2. Востребованность — актуальность для молодых членов ВОС указанных в заявке целей и задач; направленность на молодежную аудиторию.

3. Эффективность — оценка эффективности решения поставленных целей описанными в заявке средствами.

4. Прогнозируемые последствия — продолжительность эффекта от реализации проекта.

5. Масштабность — сколько человек почувствуют результаты от реализации проекта.

6. Качество оформления конкурсной заявки — качество оформления, наличие ошибок в тексте заявки.

Более подробно с условиями и порядком проведения Конкурса можно познакомиться в своих местных организациях. Желаем всем успеха!

Возврат к списку