Елена Самсонова - лауреат 2 премии «Филантроп» в номинации «Композиторы»



Елена Самсонова - лауреат 2 премии «Филантроп» в номинации «Композиторы»

Опубликовано: 31.07.2018

Член Санкт-Петербургской региональной организации ВОС Елена Валерьевна Самсонова стала лауреатом Международной Премии «Филантроп» 2018 года в номинации «Композиторы» (2-я премия).
Самсонова Елена Валерьевна, 1992 года рождения, инвалид с детства 1 группы по зрению, состоит на учете в СПб РО ВОС с 2015 года. В 2016 году окончила в СПМУ им. Мусоргского, получив квалификацию: преподаватель, организатор музыкально – просветительской деятельности. В настоящее время проходит обучение в СПГК им. Римского–Корсакова на отделении «Композиция и импровизация». В консерватории Елена ведет активную творческую деятельность, участвует в различных мероприятиях, концертах и конкурсах. Елена принимала участие в реабилитационно-художественном фестивале «Улыбка весны», проводимом в СПб РО ВОС, где познакомилась и подружилась с наиболее активными творческими молодыми членами ВОС Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Несмотря на отсутствие зрения, сегодня Елена методично движется к желаемой цели: стать профессионалом в сфере музыкального искусства.
По информации с сайта Международной премии на конкурс было подано 761 заявка из 60-ти регионов России, Луганской Народной Республики и 7-ми стран ближнего и дальнего зарубежья (Армении, Беларуси, Болгарии, Казахстана, Тайваня, Узбекистана, Украины). В результате Советом попечителей, Жюри, Оргкомитетом и Исполнительной дирекцией Международной Премии «Филантроп» было принято решение о присвоении звания 46-ти Лауреатам и 24-м Дипломантам за выдающиеся достижения инвалидов в области культуры и искусства 2018 года.
Итоговое заседание Жюри прошло 28 июня в Торгово-промышленной палате РФ, являющейся социальным партнером Международной премии «Филантроп». Провел заседание руководитель исполнительной дирекции и член Совета попечителей, президент Фонда «Филантроп» Геннадий Аничкин. Он проинформировал о том, какая работа проводилась и заверил, что команда фонда делает все возможное, чтобы достойно провести награждение победителей юбилейного конкурса. Члены Жюри выразили восхищение силой духа, проявленной отдельными конкурсантами в их стремлении к вершинам творчества. Вниманию участников заседания было предложено творчество более 50 претендентов, предварительно отобранных экспертными советами по всем подноминациям конкурса. Большинство кандидатур принимались без возражений.
3 июля 2018 года также в Торгово-промышленной палате РФ прошла пресс-конференция руководителей Совета попечителей, Оргкомитета и Исполнительной дирекции с участием членов Жюри. Президент ТПП Сергей Николаевич Катырин, председатель ВОИ Михаил Борисович Терентьев и президент Фонда «Филантроп» Геннадий Викторович Аничкин рассказали о значении проекта по вовлечению людей с ограничениями здоровья в активную социальную жизнь. Творчество, как и спорт, играет первостепенную роль в социализации инвалидов, а их достижения в этих сферах заставляет общество по-иному относиться к человеку с инвалидностью – именно эта мысль звучала во всех выступлениях. Участвовавшие в пресс-конференции члены Жюри – Геннадий Гладков, Николай Бурьяновский и Людмила Данилова – говорили о том, что участие в конкурсе дает соискателям шанс проявить себя и получить признание общества, а потенциал у них очень высокий. В подтверждение этого участники вспомнили лауреатов Премии первых годов – Олега Аккуратова и Мансура Мусаева, которые получили награду, будучи детьми, а впоследствии достигли потрясающих высот и мировой известности.
15-18 августа 2018 года в Москве состоится заключительное торжественное мероприятие, посвященное 10-ой юбилейной церемонии вручения Международной премии «Филантроп». Одним из юбилейных мероприятий станет Гала-концерт с участием лауреатов Международной премии «Филантроп».
Поздравляем Елену с высоким достижением и желаем ей дальнейших успехов и побед, реализации всех намеченных планов.
      На фото 1 запечатлен рабочий момент заседания Жюри Международной премии «Филантроп»; на фото 2 член МО «Коломна» Алена Самсонова.







Возврат к списку