Инвалиды по зрению Ленинградской области получили возможность играть в настольный теннис для слепых



Инвалиды по зрению Ленинградской области получили возможность играть в настольный теннис для слепых

Опубликовано: 08.06.2018

Комитетом по социальной защите населения Ленинградской области ежегодно выделяется субсидия в целях реализации мероприятий, обусловленных положениями п.4.3 Плана мероприятий подпрограммы «Формирование доступной среды жизнедеятельности для инвалидов в Ленинградской области» Государственной программы «Социальная поддержка отдельных категорий граждан в Ленинградской области». На средства субсидии для местных организаций ВОС Ленинградской области организуются и проводятся социокультурные мероприятия, приобретаются технические средства реабилитации и специальное оборудование, осуществляется оплата коммунальных услуг и ремонтных работ.

В 2018 году согласно заявке Санкт-Петербургской региональной организации ВОС были приобретены три стола для игры в настольный теннис для слепых. Спортивный инвентарь был установлен на базе Волховской, Гатчинской и Лужской местных организаций ВОС. А в городе Луге уже даже начались первые тренировки. Уверены, что не за горами и первые тренировочные турниры между областными командами.

Настольный теннис для слепых является одним из самых доступных видов спорта для инвалидов по зрению. Правила этой игры напоминают правила игры в настольный теннис для обычных спортсменов. Но все же имеются и существенные различия. Если Вы еще не знакомы с правилами, то советуем изучить их в ближайшее время и начать тренировки. А для тренировок теперь имеются самые широкие возможности. Количество столов в Санкт-Петербургской РО ВОС теперь достигло шести. Напомним, что помимо трех уже упомянутых, два стола находятся в Центре культурно-спортивной реабилитации, а один на Санкт-Петербургском предприятии «Свет».

И так, до встречи на соревнованиях!


На фото работники Лужского предприятия «Бриз» играют в настольный теннис для слепых.


Возврат к списку