Состоялся Чемпионат по интеллектуальному спорту среди команд местных организаций СПб РО ВОС



Состоялся Чемпионат по интеллектуальному спорту среди команд местных организаций СПб РО ВОС

Опубликовано: 02.04.2018

31 марта 2018 года на базе Центра культурно-спортивной реабилитации состоялся первый Чемпионат по интеллектуальному спорту среди команд местных организаций Санкт-Петербургской региональной организации ВОС.  
Чемпионат прошел в целях совершенствования деятельности в области социокультурной реабилитации инвалидов по зрению, развития интеллектуальных и творческих способностей незрячих, выявления сильнейшей команды МО ВОС и подготовки сборной команды СПб РО ВОС для участия в межрегиональных и общероссийских соревнованиях по интеллектуальному спорту. Положение «О Чемпионате по интеллектуальному спорту среди местных организаций СПб РО ВОС» и регламенты турниров были утверждены постановлением Правления СПб РО ВОС № 16-08 от 08.02.2018. Для организации и проведения Чемпионата был сформирован Оргкомитет, мандатная комиссия, игровое и апелляционное жюри. Чемпионат проводился в соответствии с Кодексом Международной Ассоциации Клубов «Что? Где? Когда?» (МАК ЧГК). Всего в мероприятии приняло участие 16 команд, представляющих 13 городских и две областных местные организации. Своих представителей для участия в Чемпионате направили: Выборгская городская, Гражданская, «Коломна», «Контакт», «Купчино», Московская, МОНС, Нарвская, Невская, Отрадненская, Охтинская (две команды), Петроградская, Ручьёвская, «Свет», Центральная МО ВОС. Чемпионат включил в себя два турнира: турнир по спортивной версии игры «Что? Где? Когда?» и «Брейн-ринг». Во время первого турнира по «Что? Где? Когда?» команды синхронно отвечали на вопросы. Всего было проведено два отыгрыша по 12 вопросов. Борьба развернулась не шуточная. Достаточно сказать, что первые пять команд завершили турнир с разницей в один балл друг от друга. В результате призовые места распределились следующим образом:
1 место – команда «Ухты» Охтинской МО ВОС,
2 место – команда «Адмиралы» МО «Коломна», 
3 место – команда МО «Свет». 
Второй турнир по «Брейн-рингу» представлял собой калейдоскоп вопросов на разные темы и разного уровня сложности. Для того, чтобы команда получила право на ответ, капитан был должен первым нажать на «кнопку» электронной системы. Команды соревновались по олимпийской системе, то есть команды победившие в очном поединке выходили в следующий круг соревнований. В результате призовые места распределились следующим образом: 
1 место – команда «Парадокс 2» МО НС,
2 место – команда «Гражданский Брейк» Гражданской МО, 
3 место - команда МО «Свет».
Победителем всего Чемпионата по условиям соревнований была объявлена команда, набравшая наименьшую сумму мест при сложении результатов в двух турнирах. Такой командой стала команда местной организации «Незрячие специалисты», выступившая наиболее стабильно и завоевавшая звание Чемпиона. Призёрами Чемпионата стали соответственно команды местных организаций «Свет» и Гражданская. Поздравляем победителей и желаем всем участникам побед в будущих турнирах. Принимайте участие в наших мероприятиях и удача обязательно вам улыбнется! 
В этой связи напоминаем, что вы можете посещать занятия в клубе интеллектуальных игр, функционирующего на базе ЦКСР СПб РО ВОС, где вас научат как находить правильные ответы и разъяснят, как играть те или иные вопросы. Занятия проходят каждую среду, аудитория № 34.
Итоговая таблица I Чемпионата среди местных организаций СПБ РО ВОС по интеллектуальному спорту:
Место Название команды Место в ЧГК Место в БР Сумма мест
1 МОНС 4,5 1 5,5 
2 Свет 3 3 6 
3 Гражданский брейк 4,5 2 6,5 
4 Адмиралы МО Коломна 2 5 7 
5 Ухты 1 9 10 
6 Умники и умницы МО Московская 7 7 14 
7 Первоцветы МО Выборгская 10 4 14 
8 Охты 9 8 17 
9 Незнайка МО Нарвская 12 6 18 
10 Апельсин МО Ручьевская 8 12 20 
11 МО Невская 11 10 21 
12 Адреналин МО Купчино 6 16 22 
13 Петроградка 14 11 25 
14 Отрадное 13 14 27 
15 Контакт 16 13 29 
16 Графские извилины МО Центральная 15 15 30






Возврат к списку