Подведены итоги Конкурса общественных радиокорреспондентов



Подведены итоги Конкурса общественных радиокорреспондентов

Опубликовано: 31.03.2018

29 марта 2018 года состоялось заседание Правления, на котором были подведены окончательные итоги Конкурса общественных радиокорреспондентов среди членов Санкт-Петербургской региональной организации ВОС в 2018 году. Конкурс прошел в соответствии с постановлением Правления СПб РО ВОС от 2 ноября 2017 года и был направлен на практическую реализацию положений Концепции информационной политики ВОС. В частности, Конкурс прошел в целях подготовки специалистов в области СМИ из числа инвалидов по зрению, обладающих знаниями и навыками в области журналистской деятельности и способных к самостоятельной работе в организациях, учреждениях, предприятиях ВОС в качестве общественных корреспондентов.

Всего в конкурсную комиссию поступило 18 заявок от 15 местных организаций. Заявки представили МО ВОС: Василеостровская, Выборгская (городская), Выборгская (областная), Гражданская, «Контакт», «Купчино» (две заявки), МО НС, Невская, Охтинская (две заявки), Петроградская (две заявки), Приморская, Ручьевская, «Свет», Тихвинская, УПП-5.

Заявки поступили по всем трем конкурсным номинациям, в том числе 10 заявок в номинации «Репортаж из местной», 6 заявок в номинации «Наши люди», 2 заявки в номинации «Программа новостей».

В соответствии с Положением «Об организации и проведении конкурса общественных радиокорреспондентов среди членов СПб РО ВОС в 2018 году» конкурсной комиссией была разработана оценочная таблица, на основании которой каждый член конкурсной комиссии выставил участникам свои баллы. В результате суммирования баллов была сформирована итоговая таблица результатов по каждой номинации. Конкурсная комиссия отметила актуальность, полноту и глубину раскрытия выбранных тем, наличие навыков общения в условиях записи программ целого ряда участников. В тоже время было отмечено, что представленные материалы существенно различаются по качеству изложения, навыкам интервьюирования, актуальности тем, динамичности и целостности репортажей. В номинации «Программа новостей» в связи с недостаточным количеством поданных заявок конкурсная комиссия приняла решение 1 место не присуждать. В тоже время было принято решение присудить три дополнительные номинации. На основании итогового протокола конкурсной комиссии и в соответствии с постановлением Правления, победителями и номинантами Конкурса стали:
1. В номинации «Репортаж из местной» – Лебедева О.В. (Охтинская МО);
2. В номинации «Наши люди» - Шадрин В.С. (МО НС); 
3. В номинации «За творческую смелость» – Кептя Ю.Е. (Охтинская МО);
4. В номинации «За самую актуальную тему» – Седов В.П. (Выборгская обл. МО);
5. В номинации «За самый лирический репортаж» – Соколову Ю.Г. (МО «Свет»).

Все победители получат памятные Дипломы и денежные премии. Поздравляем участников с прекрасным результатом и, конечно, желаем дальнейших успехов в качестве общественных корреспондентов. А также напоминаем, что уже объявлен новый, на этот раз Всероссийский, конкурс внештатных корреспондентов журнала «Диалог».



Возврат к списку