Представители СПб РО ВОС приняли участие в презентации проекта "Увидеть невидимое"



Представители СПб РО ВОС приняли участие в презентации проекта "Увидеть невидимое"

Опубликовано: 25.03.2018

В музее-памятнике "Спас на крови" прошла презентация экскурсионного маршрута "Увидеть невидимое" для слепых и слабовидящих посетителей.

При создании маршрута учитывались рекомендации консультантов из числа инвалидов по зрению, являющихся сотрудниками специализированных учреждений города. Результатом проделанной работы стал тот факт, что каждый элемент маршрута оборудован специальными приспособлениями для незрячих, которые помогают сформировать представление об архитектуре храма и его внутреннем убранстве.

От Санкт-Петербургской региональной организации ВОС в презентации приняла участие член Правления, член Комиссии по доступности при Правлении СПб РО ВОС Нина Балан. Она активно тестировала маршрут и делилась своими впечатлениями со специалистами музея и представителями средств массовой информации.
В частности, речь шла о специальных приспособлениях, которые помогут сформировать преставления об архитектурном облике, живописи, скульптуре и общем интерьере собора.

Напомним, что это уже не первый проект подобного типа в нашем городе. В феврале 2017 года в Исаакиевском соборе прошла презентация маршрута для незрячих и слабовидящих посетителей, участие в которой приняли представители СПб РО ВОС. В течение года члены Всероссийского общества слепых неоднократно посещали Исаакиевский собор в рамках специального экскурсионного обслуживания и дали высокую оценку проделанной работе.

Мы выражаем большую благодарность всем, кто принял участие в реализации нового шага, направленного на обеспечение доступности музеев Санкт-Петербурга для незрячих, внедрения современных технологий, которые позволяют незрячим представить архитектурные городские ансамбли.




Возврат к списку