Завершился прием заявок на Конкурс радиокорреспондентов среди членов СПб РО ВОС



Завершился прием заявок на Конкурс радиокорреспондентов среди членов СПб РО ВОС

Опубликовано: 03.03.2018

28 февраля 2018 года завершился сбор заявок на третий Конкурс общественных радиокорреспондентов среди членов ВОС Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

В 2018 году Конкурс проходит в соответствии с постановлением Правления СПб РО ВОС № 14-09 от 02.11.2017 года и направлен на реализацию положений Концепции информационной политики ВОС. Конкурс проводится в целях подготовки специалистов в области СМИ из числа инвалидов по зрению, обладающих знаниями и навыками в области журналистской деятельности и способных к самостоятельной работе в организациях, учреждениях, предприятиях ВОС в качестве общественных корреспондентов.

В конкурсную комиссию поступило 18 заявок от 15 местных организаций (в 2017 году - 23 заявки от 17 местных организаций). Заявки представили МО ВОС: Василеостровская, Выборгская (городская), Выборгская (областная), Гражданская, «Контакт», «Купчино» (две заявки), МО НС, Невская, Охтинская (две заявки), Петроградская (две заявки), Приморская, Ручьевская, «Свет», Тихвинская, УПП-5.

Заявки поступили по трем номинациям, в том числе в номинации «Репортаж из местной» - 10, в номинации «Наши люди» - 6, в номинации «Программа новостей» - 2.

В соответствии с Положением о 3-м конкурсе общественных радиокорреспондентов среди членов СПб РО ВОС в 2018 году конкурсной комиссией были разработаны критерии и оценочная таблица, на основании которой каждый член конкурсной комиссии выставит участникам свои баллы. В результате суммирования оценок будет сформирована итоговая таблица результатов. Итоговый протокол конкурсной комиссии будет представлен на утверждение Правления до конца марта 2017 года.

Все победители получат памятные Дипломы и денежные премии. А нам остается только дождаться 29 марта, чтобы узнать имена победителей и призеров.


Возврат к списку