Подведены итоги конкурса «Слово наше отзовётся - 4»



Подведены итоги    конкурса «Слово наше отзовётся - 4»

Опубликовано: 21.02.2018

17 февраля 2018 года на сцене Центра культурно-спортивной реабилитации состоялся традиционный художественно-реабилитационный конкурс команд местных организаций ВОС  «Слово наше отзовётся-4».

  Если честно, не совсем чтобы традиционный. Ведь 2018  год объявлен  Годом театра и конкурс в этой связи стал Театральным. И не просто театральным, а еще и театрально-интеллектуальным. А посему, конкурсная программа состояла из двух  частей: собственно театральная постановка, а после уже вполне традиционного для любого театра антракта – интеллектуальная часть для  истинных  знатоков-театралов.

  19 местных организаций в общей сложности представили 17 заявок, среди которых было две сборных: Красносельская-Нарвская МО  и МОНС-«Контакт».

   Что можно сказать об основном – театрально-постановочном конкурсе? Конечно,  имели место настоящие, яркие мини-спектакли. Пестрое «цыганское» полотно представила Гражданская МО – жаль только, что на основе весьма старых наработок  с Миланой Мартыновой  и Пушкинскими «Цыганами».   Многосоставное действо  по Филатовским «Случайным встречам» показала Приморская МО.  Эти две  местные организации и разделили 1-е место.

  Артисты команды МОНС–«Контакт» Михаил Щербаков и Юлия Плавинская  очень свежо разыграли Чеховского  «Комика»  и завоевали 2-е место.

   Отдельно хочется отметить  постановку обладателей 3-го призового места – МО «Купчино». Басня Крылова «Квартет». Ну что может быть более хрестоматийным?! Однако, нет! Давненько не приходилось видеть и слышать  таких естественно-живых…кого?... зверей?...актёров?

   Номинантами конкурса стали МО «Центральная» - «За лучшие декорации и костюмы». Петроградская МО  - опять же, старая добрая «Муха-цокотуха» - но как жужжала и крылышками бяк-бяк-бяк! Конечно, победили в номинации «За лучшее сценическое движение».

  Некоторые же  местные организации – не стану называть, им самим понятно – подошли  к конкурсу весьма формально:  «участвовали – ругать не будут».

Унылая  мелодекламация, а то и просто чтение стихов «по бумажке»…

  Во второй – интеллектуальной – части конкурса нелегко пришлось не только игрокам, но и уважаемому жюри в составе:

Председатель – директор ИПО «Чтение» О.Н. Пилюгин;

Директор ЦКСР СПб РО ВОС   Б.А. Спеваков;

Сотрудник ИПО «Чтение» Е.Л.  Власенкова;

Председатель МОНС Н.К. Балан;

Актёр театра и кино Р.В.Рязанцев

Дошло даже до блиц-турнира, вот какие дела!

И все же - получен новый опыт, а мы от души поздравляем победителей и желаем всем без исключения творческого роста и новых побед!

 

Информация подготовлена главным специалистом по социокультурной реабилитации О.Д. Ефименко.






Возврат к списку