Станция «Лесная» Петербургского метрополитена стала доступной для инвалидов



Станция «Лесная» Петербургского метрополитена стала доступной для инвалидов

Опубликовано: 15.01.2018

По информации заместителя начальника Петербургского метрополитена И.Н.Выборнова в декабре 2017 года после капитального ремонта вестибюля и наклонного хода открыта станция «Лесная».

В рамках проведенного ремонта станции выполнен значительный объем работ, направленный на повышение качества и безопасности пользования данной станцией жителями и гостями города, в том числе пассажирами с ограниченными возможностями. В частности, по согласованию с общественными инспекторами по контролю за созданием доступной среды жизнедеятельности для инвалидов С.В. Тимохиным, реализован проект обустройства отдельно расположенных дополнительных расширенных автоматических входных и выходных дверей с задержкой закрытия для проезда инвалидов в креслах-колясках. Кроме того, для инвалидов по зрению, данные двери оборудованы передатчиками системы «Говорящий город» и тактильной разметкой. Путь движения внутри вестибюля станции от входа через досмотровые рамки до турникетов также обозначен тактильной разметкой.

Обращаем Ваше внимание, что рядом с досмотровыми рамками оборудована отдельная калитка для прохода пассажиров с кардиостимуляторами, воспользоваться которой можно с помощью сотрудника метрополитена, нажав на установленную около калитки кнопку вызова, выделенную контрастным цветом.


Возврат к списку