Состоялась Всероссийская конференция «Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс «Готов к труду и обороне» для инвалидов



Состоялась Всероссийская конференция «Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс «Готов к труду и обороне» для инвалидов

Опубликовано: 19.10.2017

11 октября 2017 года в НГУ им. П.Ф. Лесгафта, Санкт-Петербург прошла первая Всероссийская научно-практическая конференция «Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс «Готов к труду и обороне» (ГТО) для инвалидов: теория и практика».

Организаторами Конференции выступили Министерство спорта Российской Федерации и НГУ им. П.Ф. Лесгафта. В общей сложности в работе приняло участие более 180 человек из 34 субъектов Российской Федерации, в том числе и председатель Санкт-Петербургской региональной организации ВОС, председатель Санкт-Петербургского регионального отделения Федерации спорта слепых Алексей Борисович Колосов.

Целью конференции являлся поиск путей внедрения Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) для инвалидов в Российской Федерации и содействие интеграции усилий межведомственного взаимодействия организаций и государственных органов в сфере образования, в сфере физической культуры и спорта, социальной защиты и здравоохранения.

Вице-президент Всероссийского общества слепых, президент Федерации спорта слепых, президент Национального Парадельфийского комитета России, вице-президент Паралимпийского комитета России, член исполкома Международной федерации спорта слепых Лидия Павловна Абрамова в своем приветственном слове отметила значимость комплекса ВФСК ГТО для людей с ограниченными возможностями здоровья и поблагодарила коллектив НГУ им. П.Ф. Лесгафта, Санкт-Петербург за разработку теории и методологии Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) для инвалидов.

Заместитель председателя Комитета по физической культуре и спорту Правительства Санкт-Петербурга Светлана Васильевна Кузмицкая рассказала о работе Комитета в области адаптивного спорта, выразила благодарность руководителям региональных отделений инвалидных федераций, отметила необходимость внедрения в практику ВФСК ГТО для инвалидов.

Основной дискуссионной темой конференции явился доклад Сергея Петровича Евсеева «Концепция Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса для инвалидов «Готов к труду и активности» (ГТА) в рамках Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО)», который привлек основное внимание всех присутствующих в Актовом зале Университета.

В целом все участники выразили единое мнение о необходимости скорейшего внедрения в практику Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) для инвалидов.

Информация подготовлена по материалам сайта НГУ им. П.Ф. Лесгафта



Возврат к списку