Объявлен отборочный этап Всероссийского турнира по общей физической подготовке среди инвалидов по зрению



Опубликовано: 06.06.2017

Постановлением Центрального правления ВОС № 3-7/3 от 23 марта 2017 года утверждено Положение «О подготовке и проведении Всероссийского турнира ВОС по общей физической подготовке среди инвалидов по зрению. Постановление принято в целях дальнейшего совершенствования процесса реабилитации средствами физической культуры и спорта во Всероссийском обществе слепых. 
Основными целями и задачами Турнира являются: - внедрение в практику новых форм и методов реабилитации средствами физической культуры и спорта инвалидов по зрению; - пропаганда здорового образа жизни и физической культуры среди инвалидов по зрению, улучшение их качества жизни; - привлечение большего числа инвалидов по зрению к занятиям физической культурой; - развитие в системе Всероссийского общества слепых массового физкультурного движения среди инвалидов по зрению и членов их семей; - создание инвалидам по зрению наилучших условий для занятия физической культурой; - формирование у инвалидов по зрению устойчивого интереса и потребности в регулярных занятиях физической культурой и навыков здорового образа жизни, повышения уровня образованности в области физической культуры и здорового образа жизни; - интеграция инвалидов в гражданское общество; - стимулирование организации и проведения региональных физкультурных мероприятий ВОС в субъектах РФ; - привлечение внимания общественности и средств массовой информации (СМИ) к проблемам людей с инвалидностью и формирование позитивного общественного мнения об инвалидах по зрению.
  Для организации и проведения отборочного этапа Всероссийского турнира ВОС по общей физической подготовке среди инвалидов по зрению и подведения итогов при Правлении СПб РО ВОС создана экспертная комиссия, которой поручено провести отборочные соревнования (первый этап). 
Турнир планируется провести в Центре АДОРИ с 16 по 18 июня 2017 года в рамках Чемпионата Ленинградской области по туристическому многоборью среди лиц с нарушением зрения. В случае невозможности проведения турнира в указанный период новая дата будет объявлена и доведена до всех местных организаций не позднее, чем за две недели до дня проведения турнира.
      Порядок проведения 
Отборочный этап проводится в соответствии со следующими условиями: 
1. Отборочные соревнования на личное первенство среди инвалидов по зрению проводятся отдельно среди мужчин и женщин, независимо от группы инвалидности, в возрастных категориях: с 18 до 30 лет, с 31 до 45 лет, с 46 лет и старше. Победители в своей возрастной категории участвуют в соревнованиях на абсолютное первенство. Победитель абсолютного первенства выходит в финал отборочных соревнований. 
2. По итогам отборочных соревнований формируется команда СПб РО ВОС, состоящая из двух человек (мужчины и женщины) для участия в финальном этапе Всероссийского турнира ВОС. 
      Программа соревнований В обязательную программу отборочных соревнований входят следующие упражнения: 1) отжимания (кол-во раз за 1 мин.); 2) метание мяча (3 кг) из-за головы; 3) прыжок в длину с места; 4) подъем туловища из положения лежа на спине (кол-во раз за 1 мин.); 5) приседания (кол-во раз за 1 мин). 6) стрельба из биатлонной установки.
      Условия подведения итогов В отборочных соревнованиях победители определяются по наименьшей сумме очков, полученных за выполнение всех шести упражнений. Очки начисляются в зависимости от места в турнирной таблице, занятого участником при выполнении каждого упражнения (1 место - 1 очко, 2 место - 2 очка и т.д.).



Возврат к списку