Завершился Чемпионат Санкт-Петербурга по настольному теннису



Завершился Чемпионат Санкт-Петербурга по настольному теннису

Опубликовано: 07.11.2022

5-6 ноября 2022 года в Центре культурно-спортивной реабилитации прошёл Чемпионат Санкт-Петербурга среди мужчин и женщин по спорту слепых - настольный теннис.

Соревнование прошло в соответствии с календарным планом спортивных мероприятий при поддержке Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга. Главный судья соревнований – судья всероссийской категории Александр Кашин. Ему помогали судья всероссийской категории Алексей Лашманов и судьи 1 категории Татьяна Соловьева, Михаил Грязнов, Вера Кашина и др.

Для участия в соревнованиях было заявлено 44 спортсмена: 22 мужчины и 22 женщины. Это существенно больше, чем в прошлом году, когда еще ощущались последствия пандемии. Все участники представляли спортивные коллективы предприятий и местных организаций ВОС. Особенно хочется отметить активное участие представителей местных организаций «Незрячие специалисты», «Контакт» и «Свет».

Турнир проходил по новой системе проведения соревнований. И включил в себя три этапа. В первый день все участники были разбиты на подгруппы и играли по круговой системе. Затем по два победителя из группы вышли во второй этап. К ним присоединились лидеры прошлого сезона, для которых соревнования начались только со второго этапа. Он то же прошел по круговой системе и определил участников финальной группы. Далее Чемпионат проходил уже по олимпийской системе, без права на ошибку. Победители в парах определили полуфиналистов. На этом первый день турнира был завершен.

Во второй день состоялись полуфинальные и финальные поединки. Борьба была упорной, а вот итоги оказались предсказуемыми.

Среди женщин в седьмой раз подряд победу одержала кандидат в мастера спорта двукратный серебряный Чемпион России Татьяна Ковтуненко. На втором месте Калимаш Искакова, на третьем месте Елена Матвеева.

Среди мужчин Чемпионом второй год подряд стал Александр Привалов. На втором месте Виталий Шеромов. Третье место занял Владимир Синица.

Все победители и призеры седьмого личного Чемпионата Санкт-Петербурга по настольному теннису – спорт слепых получили Дипломы и медали Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга. Помимо этого, спортсмены, успешно выступившие на городских соревнованиях, войдут в основной состав сборной команды Санкт-Петербурга по настольному теннису – спорт слепых и смогут принять участие в чемпионате России в 2023 году.

Поздравляем победителей и желаем всем нашим спортсменам новых достижений в очень увлекательном и перспективном виде спорта!

На фото 1 – награждение победителей-мужчин, на фото 2 – награждение победителей-женщин, на фото 3 – открытие чемпионата, на фото 4 – момент соревнований.








Возврат к списку