Дмитрий Самохвалов – бронзовый призер Кубка России по дзюдо



Дмитрий Самохвалов – бронзовый призер Кубка России по дзюдо

Опубликовано: 05.11.2022

С 28 по 30 октября в г. Раменском (Московская область) во Дворце спорта «Борисоглебский» состоялся Кубок России по дзюдо - спорт слепых.

На татами вышли 92 дзюдоиста из 18 регионов России. Спортсмены разыграли 16 комплектов медалей в двух спортивных классах и в 8 весовых категориях.

Сборную команду Санкт-Петербурга представляли Дмитрий Самохвалов, Александр Семёнов и Евгений Кривополенов. Наши спортсмены выступали в двух весовых категориях: 60 и 73 кг.

Наиболее удачно выступил кандидат в мастера спорта Дмитрий Самохвалов, который поделил третье место с  Бициевым Ризваном из Москвы в весовой категории 60 кг (J1) и завоевал бронзовую медаль.

Борьба на турнире была очень упорной. Как отметил Дмитрий Самохвалов: «Ещё до выхода на татами борцы проходят нелёгкий путь. Так, например, чтобы выступить в весовой категории до 60 кг., пришлось сбросить 5,5 кг. После изнурительных тренировок и жёсткой диеты. Первая схватка – самая волнительная, здесь не достаточно быть сильным, ловким и смелым… главное победить себя! Дальше проще совладать с собой, но сложнее соперники. Вот тут уже нужен опыт, накопленный на тренировках. Напряжение колоссальное. В любой момент судьи могут вызвать тебя для поединка, спортсмен всегда должен быть готов. Не остыть и не переесть. Всё это время спортсменов поддерживает тренер, даёт ценные указания и советы».

Напомним, что тренером сборной Санкт-Петербурга по дзюдо является Юрий Забелин. Также следует отметить неизменного представителя команды Александра Кашина. Работа представителя зачастую незаметна, но очень важна и ответственна. Успех спортсменов, это скрупулёзная работа большой команды заинтересованных лиц.

Ну, а сборная команда Санкт-Петербурга по дзюдо на достигнутых результатах останавливаться не намерена и готовится улучшить результаты уже на следующих соревнованиях.

 

На фото 1 – пьедестал победителей, на фото 2 – диплом Д.Самохвалова, на фото 3 – выдержка из списка победителей соревнований.






Возврат к списку