Состоялся Парад победителей и лауреатов бардовского фестиваля «Струны Северной Пальмиры»



Состоялся Парад победителей и лауреатов бардовского фестиваля «Струны Северной Пальмиры»

Опубликовано: 30.10.2022

Туманной поздней осенью приятно вспомнить жаркие летние деньки на берегу Зеркального озера. Особенно если это последние выходные лета и на столь любимом нами берегу разворачивается 17-й по счёту фестиваль бардовской песни «Струны северной Пальмиры».

Лето сменилось осенью – что делать, всё течет, всё меняется – но неизменным нам на радость остаётся бардовская песня и творчество наших бардов.

Согласно доброй традиции в последнюю субботу октября барды собираются вновь – теперь уже победители и лауреаты Фестиваля- чтобы «Парадом победителей» пройти по сцене Центра культурно-спортивной реабилитации.

Так вышло, что в этом году нас постигло весьма серьёзное огорчение: многие победители увы, заболели, поэтому оставшимся исполнителям пришлось потрудиться и «за того парня». Вот имена этих героев:

- Михаил Носов – премия за оригинальное исполнение;

- Илья Богданов – «Лучший исполнитель бардовской песни»;

- Алексей Шевченко – бессменный аккомпаниатор и бард-юморист. Номинации в этом году не удостоился, но пел и играл, как всегда, отлично.

Непросто пришлось председателю жюри фестиваля Виктору Назарову, но, к счастью, ему – и нам, конечно, очень помог гость - автор – исполнитель Эрик Осташев.

Завершился наш скромный «парад» традиционным исполнением гимна фестиваля, который написал Борис Спеваков. А мы очень надеемся на то, что приболевшие барды всё- таки скоро поправятся и вновь порадуют нас своим творчеством.

 

В следующую субботу, 5 ноября, на сцене Центра выступит очень интересный исполнитель – рок-музыкант Алексей Бурлаков. В этом году он принимал участие в фестивале «Струны северной Пальмиры», но выступил вне конкурса. При всём том его выступление не осталось незамеченным и мы будем ждать вас на его «полновесном» концерте с интригующим названием «Молитва Алексея».

Коллектив, которым руководит Алексей, носит не менее интригующее название, называется он «Летающий бронепоезд». Всех секретов раскрывать не будем, 5 ноября в 14 часов мы ждём вас в концертном зале!

 

Информацию подготовила главный специалист ЦКСР О.Д. Ефименко.

Фото – О.Д. Ефименко.

 

На фото 1 – финальная песня, на фото 2 - Михаил Носов и Алексей Шевченко, на фото 3 - Эрик Осташев, на фото 4 - Виктор Назаров.








Возврат к списку