Праздник садоводов «Урожай – 2022» прошел на КРИ «Контакт»



Праздник садоводов «Урожай – 2022» прошел на КРИ «Контакт»

Опубликовано: 17.09.2022

15 сентября 2022 года на базе клуба КРИ "Контакт" состоялся традиционный и любимый садоводами Санкт-Петербургской региональной организации ВОС праздник "Урожай - 2022". Организаторами праздника выступили Совет по работе с женщинами -инвалидами по зрению при Правлении СПб РО ВОС, Центр культурно-спортивной реабилитации и Комплекс реабилитации инвалидов «Контакт».

В этом году праздник собрал гостей из 11-и местных организаций: Василеостровской, Выборгской , Гатчинской, Гражданской, «Контакт», «Купчино», Нарвской, Охтинской, Приморской, «Свет» и Центральной. Все участники приехали с дарами осени: Овощи, фрукты, цветы и пряные травы с садовых участков, осенние заготовки и блюда из плодов осени.

К услугам садоводов организаторы подготовили 2 выставочных столика-дегустационный и урожайный, на которых и разместились дары осени. Надо сказать, что оба столика были аппетитны и изобильны!

Открыли праздник председатель Совета по работе с женщинами Оксана Лебедева и заместитель Елена Давыдова. Они поздравили гостей с осенними праздниками и передали эстафету ведущим Ольге Ефименко и Наталье Муртазиной для ведения конкурсной программы. Впрочем, правильно было бы назвать происходившее действие не «конкурс», а - "огородное торжество".

Жюри, в состав которого вошли почётный гость, фермер и по совместительству композитор Николай Сатин и представители из Женсовета приступили к знакомству с экспонатами столика садоводов. Этот год был особенно богат на урожай помидоров. Каких только сортов, видов и расцветок помидоров не было на выставке! Желтые, оранжевые, черные и, конечно, красные. Размером от виноградинки до богатыря. Были на столике и причудливые кабачки-длинные и изогнутые, и изысканные композиции из ягод и фруктов.

Затем жюри отправилось на экскурсию к изумительному Дегустационному столику, ломящемуся от заготовок, искусно приготовленных садоводами.

Ох, и сложная это была работа-выбрать лучших из лучших! Все без исключения экспонаты, блюда и напитки поражали воображение! Но на то они и профессионалы.

После бурных дебатов в номинации "Урожай - 2022" лауреатами были признаны:

1 место - Марина Степанова (Гатчинская МО);

2 место - 🥈Алла Пелешева (Приморская МО);

3 место - 🥉Елена Василькова (МО «Контакт»).

Специального приза жюри была удостоена Алевтина Шендерова за богатую разноцветную коллекцию овощей со своего огорода.

В номинации "Дегустационный столик" лауреатами признаны:

1 место – Галина Задорожная (МО Выборгская) за "Суп Золушки", который произвёл настоящий фурор;

2 место - Калимаш Искакова (Выборгская МО) за "Закусочную башню";

3 место - Алла Янчурова (Охтинская МО) за алкогольную "Крыжовинку".

Специального приза жюри была удостоена Елена Матвеева ) МО «Свет») за варенье из облепихи.

В концертной программе "Поющий садовод" выступили известные наши исполнители Милана Мартынова и Пётр Кривенко. Почётный гость праздника Николай Сатин вынес на суд собратьев-садоводов две свои новые баллады. А Алексей Артамонов и Валерий Меркулов сделали сольную музыкальную осеннюю иллюстрацию к презентациям блюд хозяюшек из своих местных организаций.

Праздник удался, впрочем, как и всегда! А садоводы договорились обязательно встретиться следующей осенью, чтобы поделиться своими достижениями от уже нового богатого урожая!


Информация подготовлена по материалам главного специалиста ЦКСР О.Д. Ефименко и председателя Совета по работе с женщинами О.В. Лебедевой.


Фотографии прилагаются.








Возврат к списку