Студия незрячих художников открыла новый сезон



Опубликовано: 05.09.2022

В субботу, 3 сентября, возобновила свою работу студия изобразительного искусства незрячих художников под руководством Яны Череватой. Это один из старейших творческих коллективов, функционирующих на базе Центра культурно-спортивной реабилитации СПб РО ВОС. Объединение незрячих и слабовидяших художников ведёт свою деятельность с 1976 года. В течение двух лет(2020-2021) На базе студии проходила реализация проекта «Вижу руками», поддержанного Фондом президентских грантов. 

Первый групповой мастер-класс в новом сезоне прошел очень интересно. Все соскучились по мастерской и друг по другу. Под «летние» байки члены изостудии лепили Дивеевских котов. Ну… сначала котов, а потом, кто что хотел. А слепились и ежи, и зайцы, и поросятки, и мыши.
Теперь в мастерской сохнет целый «табун». Дивеевская игрушка не глазуруется, тем и хороша. Будут в студии не только коты-погремуны, но и другие гремучие всякие. 

Ниже приводим отзыв одной из активных участниц студии, члена Союза Художников Ларисы Павловой. 
"Вот и настал новый учебный, новый творческий год. Сколько нового, сколько интересного нас ожидает. Яна Геннадьевна даже в отпуске не забывала про нас, договорилась с новыми мастерами о потрясающе интересных мастер-классах, о новых выставках и о многом другом. А мы уже и соскучились. Соскучились по любимой студии,и по любимому преподавателю, по глине и, конечно, по мастер-классам. Эмоции бурлят, хочется творить, хочется создавать. В первый же день девочки налепили недостающих камней для памятника Петру Первому, а вчера прошел первый мастер-класс. Яна Геннадьевна учила нас лепить Дивеевскую игрушку. Маленькие простенькие зверушки, но до чего же они милые и очаровательные. Забавные котики, мышата, зайчата, ежата и другие зверята. Лепятся быстро и легко, получатся абсолютно у любого желающего создать такое чудо, но при этом симпатичные и обоятельные, да еще с секретом. Если игрушку потрясти, услышишь мелодичный звон. Вот таким мастер-классом начался наш новый год, а впереди еще много-много незабываемого и чудесного."

https://vk.com/wall-180386631_416

На фото Яны Череватой запечатлены участники мастер-класса и их работы.


Возврат к списку