Санкт-Петербургская РО ВОС стала второй по итогам Всероссийского Кубка ВОС «За вклад в развитие физической культуры и спорта» за 2021 год



Санкт-Петербургская РО ВОС стала второй по итогам Всероссийского Кубка ВОС «За вклад в развитие физической культуры и спорта» за 2021 год

Опубликовано: 05.06.2022

В соответствии с Программой Всероссийского общества слепых «Реабилитация инвалидов по зрению» на 2021 год, утвержденной постановлением ЦП ВОС от 22.06.2021 № 54-7, Календарным планом межрегиональных, всероссийских и международных спортивных соревнований и мероприятий ВОС и положением «О Всероссийском Кубке ВОС «За вклад в развитие физической культуры и спорта», утвержденным постановлением ЦП ВОС от 22.12.2020 № 12-9 (далее – Положение), подведены итоги Всероссийского Кубка ВОС «За вклад в развитие физической культуры и спорта» за 2021 год (далее – Кубок).

На основании установленных Положением критериев оценки экспертной комиссией, были подведены итоги по результатам участия региональных организаций ВОС в всероссийских, межрегиональных и региональных спортивных мероприятиях, включенных в Программу ВОС (организация мероприятий, активность участия в них, призовые места, завоеванные представителями РО ВОС, количество участников, финансовые затраты на мероприятия и организационно-методическая работа РО ВОС).

Всего в 2021 году в Кубке приняли участие 34 региональных организации ВОС. Общее количество участников Кубка составило 5253 человека.
По объективным причинам количество всероссийских спортивных мероприятий снижено по сравнению с предыдущими годами. Согласно представленных отчетов в 2021 году региональные организации ВОС участвовали в организации и проведении 200 мероприятий, в том числе 4 всероссийских: Башкирская РО ВОС (3) и Чувашская РО ВОС (1) и 196 - региональных.
Восемь региональных организаций представили сведения о выполнении их членами – инвалидами по зрению нормативов ГТО – всего 195 человек, в том числе в Иркутской РО ВОС – 70 человек, в Тюменской ОО ВОС – 59 человек.
Десять РО ВОС из 34 участвовали в 2021 году в грантовых конкурсах, причем из 14 поданных заявок, 12 получили гранты. Наибольшая активность по привлечению грантовых средств – по два проекта-победителя у Забайкальской КО ВОС, Костромской РО ВОС, Курганской ОО ВОС и Свердловской ОО ВОС.

Экспертная комиссия подвела итоги участия региональных организаций ВОС в Кубке. Наибольшее количество баллов по итогам Кубка завоевали:
- Московская ОО ВОС (2276 баллов);
- Санкт-Петербургская РО ВОС (1771,7 баллов);
- Башкирская РО ВОС (1520,6 баллов);
- Свердловская ОО ВОС (1433 балла);
- Ульяновская ОО ВОС (1312,4 балла).

На основании Положения и материалов, представленных экспертной комиссии был утвержден протокол заседания экспертной комиссии по итогам Всероссийского Кубка ВОС «За вклад в развитие физической культуры и спорта» за 2021 год. Также принято решение вручить победителям и призерам кубок, памятную плакетку и поощрительную премию в соответствии с завоеванными местами.

Поздравляем победителей Всероссийского Кубка ВОС «За вклад в развитие физической культуры и спорта» по итогам 2021 года и хотим пожелать нашим спортсменам новых побед на региональных, всероссийских и международных соревнованиях.


Информация подготовлена по материалам МЕДИАВОС.


Возврат к списку