Подведены итоги конкурса общественных корреспондентов «Друзьям расскажем о себе»



Подведены итоги конкурса общественных корреспондентов «Друзьям расскажем о себе»

Опубликовано: 25.04.2022

Дорогие друзья! 
 В течение трех месяцев, с 10 января по 31 марта 2022 года осуществлялся прием заявок на Межрегиональный конкурс общественных корреспондентов среди членов региональных организаций ВОС Северо-Западного Федерального округа РФ «Друзьям расскажем о себе». Это уже второй подобный опыт проведения межрегиональных конкурсов с участием инвалидов по зрению из различных субъектов РФ. На этот раз на Конкурс поступило 58 заявок от 7 региональных организаций. В частности, свои материалы предоставили представители РО ВОС: Вологодская - 6; Калининградская – 2; Карельская - 3; Мурманская - 5; Новгородская - 1; Псковская - 2; СПб РО ВОС - 39. По номинациям заявки распределились следующим образом: 1. Среди радио материалов: «Актуальный репортаж» - 6; «Наши люди» - 14; «Друзьям расскажем о себе» - 10. 2. Среди видеороликов: «События, факты, люди» - 8; «Я открываю мир» - 11; «Сам себе режиссер» - 8. Персональный состав жюри конкурса был сформирован решением Оргкомитета. В него вошли представители Вологды, Калининграда, Москвы, Новгорода, Пскова и Санкт-Петербурга. Жюри в дистанционном режиме оценило все представленные работы и выставило каждому участнику баллы согласно утвержденным критериям. 
21 апреля в Оргкомитет были представлены протоколы с итоговой сводной таблицей результатов. Оргкомитет рассмотрел на своем заседании представленные материалы и утвердил победителей и лауреатов в номинациях согласно протоколам жюри. Здесь действовал следующий порядок. В каждой номинации определялся один победитель – участник, работа которого набрала наибольшую сумму баллов. Кроме того, помимо победителей, в категории аудио материалов, в соответствии с рекомендациями членов жюри, определялись лауреаты Конкурса. Число лауреатов не регламентировалось и зависело от мнения жюри. В категории видео материалов параллельно с работой жюри видеоролики участников оценивали посетители группы «Обыкновенное чудо» в социальной сети «В Контакте». С этой целью все материалы были размещены в альбоме «Друзьям расскажем о себе». За две недели общее количество просмотров составило – 7466, общее количество голосов «ЗА» -581. А теперь перейдем к самому главному. 

И так, в соответствии с решением жюри и Оргкомитета публикуем окончательные итоги конкурса. В номинациях для работ, представленных в аудио формате победителями признаны: 
  • В номинации 1: «Актуальный репортаж» - Варсак Надежда (Санкт-Петербург) с репортажем 1–2 «Стоит наш лес могучий» (122 балла). 
  • В номинации 2: «Наши люди» - Макеева Гульнара (Мурманск) с радиоочерком 2-11 «Интервью с Рамилем Халимовым» (120 баллов). 
  • В номинации 3: «Друзьям расскажем о себе …» - Рудакова Светлана (Санкт-Петербург) с работой «Хронология счастья» (118 баллов). 
В номинациях для работ, представленных в видео формате победителями признаны: 
  • В номинации 4: «События, факты, люди» - Воронцов Вадим (Санкт-Петербург) с видеороликом 4-3 «Незрячие служители храма» (115 баллов). 
  • В номинации 5: «Я открываю мир» - Уваров Анатолий (Санкт-Петербург) с видеосюжетом 5-9 «Удивительный мир четы Уваровых» (114 баллов) и Савельева Юлия (Вологда) с материалом 5-10 «Факты моей жизни» (114 баллов). 
  • В номинации 6: «Сам себе режиссер» - Зырянова Виктория (Санкт-Петербург) с видеороликом 6-6 «Урок доброты и толерантности» (124 балла). 

Решением жюри лауреатами в категории аудио материалов стали:

  • Садовская Екатерина (Санкт-Петербург) с радиоочерком 2-6 «Жизнь как творчество»;
  • Жеваженко Надежда (Мурманск) с материалом 2-7 «Эверест»;
  • Шилоносова Арина (Санкт-Петербург) с репортажем «Путевка в жизнь»;
  • Белозерова Инна (Вологда) с радиоочерком 3-8 «Волшебство вне времени».

Напомним, что победителями «Приза зрительских симпатий» в категории видео материалов согласно вердикту посетителей группы «Обыкновенное чудо» в социальной сети «ВКонтакте» стали: 
  • В номинации 4: «События, факты, люди» - Кулюкина Ольга (Санкт-Петербург) с видеосюжетом 4-2 «Наша библиотека» (74 голоса). 
  • В номинации 5: «Я открываю мир» - Ковалевич Полина (Вологда) с работой 5-2 «Русская красавица» (134 голоса). 
  • В номинации 6: «Сам себе режиссер» - Гусарова Наталья (Санкт-Петербург) с видеороликом 6-2 «Мы такие же, как все люди» (64 голоса). 

И так, номинанты и лауреаты объявлены. Поздравляем победителей нашего Конкурса и желаем всем участникам больших творческих успехов в будущем. Особенно Оргкомитет выражает благодарность тем участникам, кто впервые попробовал себя в качестве общественного корреспондента. Взять в руки камеру и записать свой видеосюжет о чем-то важном и волнующем или впервые стать автором радиорепортажа – это само по себе достойно звания победителя! Мы уверены, что это было для вас познавательно и интересно. А впереди, наверняка, еще много ярких событий, которые ждут новых репортажей. Жюри Конкурса благодарит всех участников за море положительных эмоций и увлекательных историй о замечательных людях нашего Общества. 
Также благодарим тех, кто не забыл о том, что среди зрителей обязательно будут незрячие люди и снабдил свои материалы тифлокомментариями. К сожалению, таких сюжетов было не так много, но они были и это здорово! 
Также Оргкомитет отмечает, что не все материалы соответствовали той номинации, в которую они были заявлены. Некоторые работы не соответствовали техническому регламенту Конкурса. Мы надеемся, что впредь участники будут более внимательными и будут более подробно знакомиться с условиями и порядком проведения подобных конкурсов. Следует также обязательно знакомиться с критериями оценок, поскольку именно с учетом этих критериев жюри выставляет свои баллы. 

Оргкомитет Конкурса, в свою очередь, выражает огромную благодарность всем членам жюри за оперативную и профессиональную работу. Особая благодарность тем членам жюри, кто не забывал оставлять свои комментарии. Это очень важно для дальнейшей работы. 

В ближайшее время Оргкомитет подготовит дипломы победителям и лауреатам и направит их в региональные организации ВОС для торжественного вручения. Также будет принято решение по форме награждения победителей памятными призами. 

На фото коллаж из кадров видеороликов победителей


Возврат к списку