Завершился Чемпионат России по настольному теннису



Завершился Чемпионат России по настольному теннису

Опубликовано: 20.04.2022

В Челябинской области с 11 по 17 апреля 2022 года прошёл Чемпионат России по спорту слепых-настольный теннис. Соревнования проводились в корпусах детского лагеря Черёмушки, вдалеке от городского шума, но шума хватало!

Спортсмены выясняли кто сильней, быстрей, ловчей, уравновешенней, хладнокровней и выносливее. Кто может вернуться в игру безнадежно проигрывая по ходу матча, а кто не может удержать, казалось бы, уже победный счет. Кто может отыграть не три, а пять сетов с перерывом в одну минуту.

В Чемпионате приняли участие победители и призеры наших двух регионов – Санкт-Петербурга и Ленинградской области, большинство из которых уже имели опыт участия в столь представительных соревнованиях в прошлом году. Поэтому не удивительно, что, несмотря на огромную конкуренцию, почти все сумели улучшить свои прошлогодние результаты. Правда, до призовых мест никому добраться не удалось, но необходимый опыт всероссийских соревнований, безусловно, поможет нашим спортсменам в будущем.

Члены сборной Санкт-Петербурга в итоговом протоколе расположились следующим образом: Сяткин Геннадий на 32 месте (в 2021 году - 56 место), Шеромов Виталий на 34 месте (в 2021 году - 71 место), Матвеева Елена на 15 месте (в 2021 году - 18 место). Чуть ниже своих возможностей на этот раз выступила двукратный серебряный призер Чемпионата России Ковтуненко Татьяна, финишировавшая на 9 месте. Синица Владимир впервые участвовал в соревнованиях и сразу сумел показать достойный результат, финишировав на 30 месте, что, безусловно, можно оценить как успех.

Члены сборной команды Ленинградской области показали следующие результаты: Хомяков Сергей на 48 месте (в 2021 году - 84 место), Алексеева Анна на 31 месте (в 2021 году - 41 место). Мальцев Михаил впервые участвовал в соревнованиях и занял 54 место.

Однако у наших спортсменов в этом году будет ещё один шанс встретиться со своими соперниками, чтобы показать более высокий результат. Осенью пройдет командный Чемпионат России. А нам остается только добавить, что в качестве арбитра в турнире принял участие судья Всероссийской категории Александр Кашин.




Возврат к списку