«Завершился Гран-При по интеллектуальным играм…»



«Завершился Гран-При по интеллектуальным играм…»

Опубликовано: 16.12.2021

11 декабря 2021 года в ЦКСР СПб РО ВОС состоялся заключительный этап «Гран-При по интеллектуальным играм среди команд местных организаций Санкт-Петербургской региональной организации ВОС: «Под крылом «Герценовского» пеликана» (далее – Гран-При).

Напоминаем, что турнир планировалось завершить весной, однако, в связи с проведением V Всероссийского интеллектуально-реабилитационного фестиваля ВОС: «На Мойке, 48» было принято решение о переносе.

К сожалению, буквально за два дня до проведения III этапа Гран-При скончался президент нашей организации Александр Яковлевич Неумывакин. Перед началом этапа команды почтили память Александра Яковлевича минутой молчания. Возможно, это печальное событие наложило свой отпечаток, в том числе, на игру команд.

Первый тур турнира по спортивной версии игры «Что? Где? Когда?» (далее – ЧГК) большинство команд сыграли ниже своих возможностей. Однако, во втором туре постепенно все встало на свои места. В итоге, фавориты в этом турнире подтвердили свой статус. Первые четыре места, соответственно, заняли команды «Гражданский брейк» (Гражданская МО), «Ухты» (Охтинская МО), «Адмиралы» (МО Коломна) и «Парадокс» (МО Незрячие специалисты). Отдельно стоит отметить команду «Лукоморье» (Приморская МО), которая впервые приняла участие в этапе Гран-При. А дальше началось самое интересное.

Поначалу в турнире по «Брэйн-рингу» (далее – БР) можно сказать, все происходио по плану. В первых двух четвертьфинальных боях команды «Ухты» и «Адмиралы» обыграли, соответственно, команды «Первоцветы» (Выборгская городская МО) и «Центр» (Центральная МО). Так как в этапе приняло участие всего 7 команд, «Гражданский брейк» сразу вышла в полуфинал. И вот настало время третьего четвертьфинального боя, в котором встретились команды «Парадокс» и «Лукоморье». Команды по очереди «взяли» первые три вопроса подряд, причем «Лукоморье» была впереди со счетом «2:1», однако, «Парадокс» - опытные турнирные бойцы, спокойно продолжали играть и казалось, что вот-вот они сравняют счет и выйдут вперед. Но сенсация грянула. «Лукоморье» вышла в полуфинал.

Турнир по игре «ТетраБатл» традиционно славится своими непредсказуемыми результатами – что, как говорится, и следовало доказать. Мы подробно не будем рассказывать о ходе всей игры, а просто продемонстрируем «язык мест» (итоговые результаты). Первое место – «Лукоморье», второе место – «Адмиралы», третье место «Гражданский брейк» и четвертое место – «Ухты».

Подводя итоги уходящего календарного года, мы хотим сообщить вам о том, что и Гран-При, и Чемпионат местных организаций, и даже Всероссийский интеллектуально-реабилитационный фестиваль Вос пройдут в новых форматах в 2022 году. Следите за анонсами и играйте в интеллектуальные игры.


Общий зачет

1 место –– «Адмиралы» – 43

2 место –– «Гражданский брейк» – 40

3 место –– «Ухты» – 36

4 место –– «Парадокс» – 26

5 место –– «Первоцветы» – 10

6 место – «Лукоморье» – 10

7 место –– «Купчино» – 9

8 место –– «Ураган» – 8

9 место –– «Центр» – 6

10 место –– «Огонь» – 4

11 место –– «Ника» – 0

12 место –– «Крик» – 0


Материал подготовил: специалист по СКР ЦКСР СПб РО ВОС В.В. Казанкин

 

На фото моменты игры.









Возврат к списку