XXIII съезд ВОС завершил свою работу



XXIII съезд ВОС завершил свою работу

Опубликовано: 14.11.2021

Очередной XXIII съезд Всероссийского ордена Трудового Красного Знамени общества слепых прошел 10-11 ноября 2021 года в Пятигорске (Ставропольский край), на базе санатория ВОС «Машук».

В работе съезда очно приняли участие 95 делегатов, 12 делегатов участвовали дистанционно. При этом были представлены все 76 региональных организаций ВОС.

От Санкт-Петербургской региональной организации ВОС в работе съезда приняло участие 4 делегата, избранных в марте 2021 года на отчетно-выборной конференции СПб РО ВОС. Это: генеральный директор ООО «СПб УПП № 5» Бубнов В.А., председатель СПб РО ВОС Колосов А.Б., председатель местной организации Лебедева О.В., главный бухгалтер ВОС Оганисян Г.Р. При этом представители СПб РО ВОС были избраны в рабочие органы съезда и приняли активное участие в подготовке документов, которые были вынесены на голосование в соответствии с регламентом и повесткой дня XXIII съезда ВОС. Бубнов В.А. вошел в состав мандатной комиссии, Лебедева О.В. – в состав комиссии по разработке положения ЦКРК ВОС, Колосов А.Б. – в состав редакционной комиссии.

Делегаты аплодисментами встретили поздравления и приветствия, направленные в адрес съезда от Государственной Думы РФ, ЦИК России, Правительства РФ, Министерства по труду и социальной защите, правительств и глав субъектов РФ.

С обстоятельным докладом на съезде выступил президент ВОС А.Я.Неумывакин, который подробно осветил результаты работы Общества в предыдущее пятилетие, обозначил задачи дальнейшего развития ВОС в условиях современной государственной социальной политики по отношению к инвалидам. Отчёт о работе ЦКРК ВОС представила её председатель Т. П. Савицкая.

В прениях по двум докладам выступило 12 делегатов, в том числе представители всех Федеральных округов. В выступлениях прозвучали конкретные проблемы, конструктивная критика и предложения.

Редакционная комиссия, в которую вошел председатель СПб РО ВОС А.Б. Колосов, рассмотрела все предложения и подготовила развернутый проект постановления съезда, который был принят делегатами в качестве руководства к действию на очередную пятилетку.

Съезд также обсудил и принял Устав ВОС в новой редакции, Положение о контрольно-ревизионных комиссиях ВОС в новой редакции, Регламент съезда ВОС.

Президентом ВОС на очередной срок полномочий единогласно был избран Александр Яковлевич Неумывакин. Председателем Центральной контрольно-ревизионной комиссии ВОС стал Леонид Федорович Смелков – член правления Удмуртской РО ВОС. Были избраны члены Центрального правления ВОС в количестве 29 человек и члены Центральной контрольно-ревизионной комиссии в количестве 11 человек. По предложению Президента ВОС А.Я. Неумывакина председатель СПб РО ВОС А.Б.Колосов был избран членом Центрального правления ВОС.


На фото 1 – члены ЦП ВОС, на фото 2 – выступление Колосова А.Б., на фото 3 – представители Северо-Западного округа в зале, на фото 4 – общий вид зала.








Возврат к списку