Завершился Чемпионат Санкт-Петербурга по настольному теннису – спорт слепых



Завершился Чемпионат Санкт-Петербурга по настольному теннису – спорт слепых

Опубликовано: 10.10.2021

9-10 октября 2021 года в Центре культурно-спортивной реабилитации состоялся шестой личный Чемпионат Санкт-Петербурга по настольному теннису – спорт слепых для мужчин и женщин. Соревнование прошло в соответствии с календарным планом спортивных мероприятий при поддержке Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга. Главный судья соревнований – судья всероссийской категории Александр Кашин. Ему помогали судья всероссийской категории Александр Голинтовский и судьи 1 категории Кира Зяблицева и Татьяна Соловьева. Несмотря на ограничительные меры, связанные с пандемией и трудности организации тренировочного процесса, большинство участников соревнований сумели подготовиться к Чемпионату и продемонстрировали хорошую спортивную подготовку. Отчасти этому способствовало открытие в 2021 году двух новых площадок для занятий. Новые теннисные столы установлены на базе учреждения «Контакт» и УРП «Свет».

Для участия в Чемпионате среди женщин поступило 10 заявок, в мужских соревнованиях – заявилось 15 спортсменов. Все участники представляли спортивные коллективы предприятий и местных организаций ВОС. Особенно хочется отметить активное участие представителей местных организаций «Незрячие специалисты», «Контакт» и «Свет».

Турнир прошел в два этапа. В первый день все участники были разбиты на подгруппы и играли по круговой системе. Затем победители определяли полуфиналистов. Во второй день состоялись полуфинальные и финальные поединки.

Уже в первый день несколько поединков завершились неожиданно. В результате в квартете сильнейших как среди женщин, так и среди мужчин оказались новые имена. В частности, в полуфинал среди женщин вышли – Евгения Долгих, Любовь Шмакова, Елена Матвеева и Татьяна Ковтуненко. Мужские пары составили – Александр Привалов, Максим Дьяконов, Владимир Синица и Геннадий Сяткин. Все полуфинальные игры прошли, исключительно, в упорной и бескомпромиссной борьбе.

В результате в соревнованиях среди женщин призовые места распределились следующим образом. Первое место и звание чемпионки Санкт-Петербурга вновь завоевала кандидат в мастера спорта Татьяна Ковтуненко. Второе место впервые досталось Любови Шмаковой. На третьем месте оказалась многократный призер соревнований, кандидат в мастера спорта Елена Матвеева.

В соревнованиях среди мужчин развернулась настоящая битва. Достойную конкуренцию опытным спортсменам составили недавние выпускники школы-интерната № 1 им. К.К. Грота Владимир Синица и Александр Привалов. Последний и сумел сотворить настоящую сенсацию, обыграв вначале в полуфинале прошлогоднего чемпиона Максима Дьяконова, а затем в финале опытного мастера Геннадия Сяткина. Таким образом, Александр Привалов был объявлен победителем и впервые завоевал звание чемпиона Санкт-Петербурга по настольному теннису – спорт слепых. Второе место у Геннадия Сяткина. Кандидат в мастера спорта Максим Дьяконов остался на третьем месте.

Победители и призеры шестого личного Чемпионата Санкт-Петербурга по настольному теннису – спорт слепых получили Дипломы и медали Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга. Помимо этого, спортсмены, успешно выступившие на городских соревнованиях, смогут войти в сборную команду Санкт-Петербурга по настольному теннису – спорт слепых и принять участие в чемпионате России в 2022 году.

Поздравляем победителей и желаем всем нашим спортсменам новых достижений в очень увлекательном и перспективном виде спорта!

На фото 1 – победители и судьи, на фото 2 – призеры женщины, на фото 3,4 – моменты игры.








Возврат к списку