На предприятии "Свет" состоялась презентация нового теннисного стола



На предприятии "Свет" состоялась презентация нового теннисного стола

Опубликовано: 29.09.2021

29 сентября 2021 года в клубе Санкт-Петербургского учебно-реабилитационного предприятия "Свет" состоялась презентация нового стола для настольного тенниса и прошло первое соревнование.

Настольный теннис для слепых в настоящее время пользуется среди инвалидов по зрению большой популярностью, а потому принять участие в мероприятии захотели многие. Пришлось даже увеличить количество участвующих команд. Впрочем, главное, что все прошло в дружеской доброжелательной обстановке.

В церемонии открытия приняли участие председатель Правления СПб РО ВОС Алексей Колосов, генеральный директор предприятия Юрий Андрейченко, председатель местной организации Елена Матвеева, работники СПб УРП «Свет», а также представители Гатчинского предприятия, учреждения КРИ «Контакт», члены местных организаций Выборгская и Нарвская.

Открыла торжественную церемонию председатель МО "Свет" Е.А. Матвеева. Она поприветствовала присутствующих и выразила благодарность администрации предприятия за осуществление столь долгожданного проекта. Затем она предоставила слово руководителю СПб УРП «Свет» Юрию Ивановичу, который обратился к присутствующим со словами приветствия и напутствия. Он отметил, что сегодня в непростых экономических условиях предприятие старается сделать все возможное, чтобы работники могли заниматься спортом. Он пожелал всем участникам крепкого здоровья и спортивных достижений.

Председатель СПб РО ВОС А.Б. Колосов рассказал о том, что в регионе настоящий бум настольного тенниса. В мае состоялось открытие новой спортивной секции по настольному теннису на базе учреждения КРИ «Контакт», а всего на данный момент Санкт-Петербургская региональная организация ВОС приобрела уже семь столов, на которых занимаются незрячие спортсмены. Он выразил уверенность, что занятия спортом помогают инвалидам по зрению сохранять бодрость духа и хороший иммунитет от всех болезней, а также то, что в большой семье любителей настольного тенниса в самое ближайшее время появятся новые имена. В заключении он пожелал всем упорства и настойчивости в тренировочном процессе.

Ну, а дальше все приступили к делу… В связи с большим количеством участников было принято решение провести командный турнир с укороченным регламентом. В качестве главного арбитра выступила председатель МО ВОС Елена Матвеева. Что касается результатов, то в финале чуть удачливее оказались хозяева, что, впрочем, вполне справедливо. Второе место заняла сборная команда под символическим названием «Дружба». А третье место завоевала команда из Гатчины. Хочется также отметить команду учреждения КРИ «контакт», которая не заняла призовых мест, но получила столь ценный турнирный опыт, ведь они впервые приняли участие в подобных соревнованиях.

А нам остается только порадоваться за работников СПб УРП «Свет», у которых вслед за спортсменами областных предприятий в Луге и Гатчине, а также на КРИ «Контакт», появилась возможность тренироваться и совершенствовать свое мастерство. Уверены, что в самое ближайшее время это обязательно принесет свои результаты.


На фото 1 – построение участников соревнования, на фото 2 – презентация стола, на фото 3 – игра на новом столе, на фото 4 – вручение подарков участникам.








Возврат к списку