Состоялось очередное онлайн-заседание рабочей группы Европейского Союза слепых на тему «Продвижение шрифта Брайля в Европе»



Состоялось очередное онлайн-заседание рабочей группы Европейского Союза слепых на тему «Продвижение шрифта Брайля в Европе»

Опубликовано: 28.09.2021

27 сентября 2021 года председатель Санкт-Петербургской РО ВОС Алексей Колосов по поручению Президента ВОС А.Я. Неумывакина принял участие в очередном онлайн-заседании международной рабочей группы на тему «Продвижение шрифта Брайля в Европе».

В совещании также приняли участие председатель местной организации «Незрячие специалисты» Нина Балан и член МО ВОС Наталья Шанявская, которая выступила в качестве переводчика.

Как известно, пропаганда применения и обучения шрифту Брайля – одна из основных стратегических целей Европейского Союза слепых на предстоящие годы. В этой связи в ближайшее время ЕСС планирует сформировать и утвердить план конкретных мероприятий на период до 2024 года. С этой целью в апреле месяце и была сформирована рабочая группа, в которую вошли представители разных стран. На этот раз участники обсудили вопрос формирования критериев при создании социальной рекламы шрифта Брайля, проблему отсутствия единого стандарта при размещении информации шрифтом Брайля с использованием различных материалов, вопрос разработки единой европейской платформы для размещения информации о методах преподавания шрифта Брайля для взрослых слепых и ряд других актуальных вопросов. Во время обсуждения, участники поделились опытом своей работы по обозначенным темам и договорились о дальнейших действиях. Следующее заседание рабочей группы состоится уже в начале ноября.

На фото 1 – участники мероприятия от СПб РО ВОС


Возврат к списку