Завершен прием заявок на конкурс общественных радиокорреспондентов среди членов СПб РО ВОС



Завершен прием заявок на конкурс общественных радиокорреспондентов среди членов СПб РО ВОС

Опубликовано: 01.04.2021

31 марта 2021 года завершился прием заявок на 6-й конкурс общественных радиокорреспондентов среди инвалидов по зрению Санкт-Петербурга и Ленинградской области, объявленный Правлением Санкт-Петербургской региональной организации ВОС в декабре 2020 года. Конкурс проводится с 2016 года и является традиционным.

В конкурсную комиссию поступило 22 заявки от 18 местных организаций. Заявки представили МО ВОС: Василеостровская, Выборгская областная, Гражданская (2 заявки), «Контакт», «Коломна» (2 заявки), Красносельская, «Купчино», Лужская, Московская, Нарвская, «Незрячие специалисты» (2 заявки), Невская, Охтинская (2 заявки), Приморская, «Свет», Сланцевская, Тихвинская, Центральная.

Заявки поступили по двум номинациям, а именно: в номинации «Актуальный репортаж» - 5 заявок, в номинации «Наши люди» - 17 заявок.

В соответствии с Положением представленные материалы должны оцениваться согласно следующим критериям: 
  • 1. Качество оформления заявки и ее соответствие условиям Конкурса; 
  • 2. Умение пользоваться диктофонами и программными средствами, готовить аудио материалы в пригодной для трансляции в радиоэфире форме и качестве звука; 
  • 3. Соответствие работы выбранной номинации, цельность композиционного оформления; 
  • 4. Актуальность заявленной темы, полнота и глубина ее раскрытия; 
  • 5. Оригинальность сюжета и авторской позиции, творческий подход автора в раскрытии темы; 
  • 6. Наличие навыков интервьюирования, свободное общение в условиях записи аудиопрограмм, уровень владения литературным языком, мастерство диктора. 
В ближайшие две недели члены конкурсной комиссии подведут итоги, и мы узнаем имена победителей. А пока ждем вердикта жюри.

На картинке логотип конкурса "Незрячий радиожурналист" - желтый улыбающийся колобок в черных очках и с микрофоном.



Возврат к списку