В Санкт-Петербургской РО ВОС завершилась отчетно-выборная компания



В Санкт-Петербургской РО ВОС завершилась отчетно-выборная компания

Опубликовано: 31.03.2021

30 марта 2021 года в концертном зале Центра культурно-спортивной реабилитации состоялась XXII отчётно-выборная конференция Санкт-Петербургской региональной организации ВОС. Она завершила региональный этап отчетно-выборной компании в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. В работе конференции приняло участие 62 делегата из 65 избранных. Они представляли 27 местных организаций СПб РО ВОС. В качестве почетных гостей в работе конференции приняли участие представитель Президента ВОС, главный бухгалтер ВОС Г.Р. Оганисян, председатель Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга А.Н. Ржаненков, директор Санкт-Петербургской государственной специальной центральной библиотеки для слепых и слабовидящих О.Ю. Устинова, директор Санкт-Петербургского Центра медико-социальной реабилитации инвалидов по зрению О.А. Баев, ветераны ВОС и сотрудники СПб РО ВОС. 
С развернутым докладом о работе Правления выступил председатель СПб РО ВОС Алексей Борисович Колосов. В начале своего доклада он отметил, что: «Период работы по выполнению решений XXI отчетно-выборной конференции и XXII съезда ВОС совпал с периодом очередных испытаний, выпавших на долю людей с инвалидностью и их общественных организаций. Это были годы экономической рецессии и стагнации, годы продолжающихся неоднозначных социальных реформ, годы борьбы за сохранение мер социальной поддержки в условиях секвестирования бюджетных ассигнований. И, наконец, мы впервые столкнулись с пандемией и мерами по противодействию распространения новой коронавирусной инфекции - с периодом, который продолжается, и последствия от которого мы будем ощущать еще продолжительное время». Также он подчеркнул, что в этих непростых условиях Правление стремилось оперативно принимать решения, направленные на отстаивание прав и интересов инвалидов по зрению, их социальную защиту, реабилитацию и социальную интеграцию в общество. Перед Правлением стояла задача сохранить целостность и единство организации, обеспечить эффективное взаимодействие с органами государственной власти, сохранить реабилитационную базу и кадровый потенциал. «На все это, конечно, потребовалось немало сил, времени и энергии. Но, главная цель, как нам кажется, все же была достигнута – Всероссийское общество слепых было и остается дееспособной и авторитетной организацией всего нашего региона, как в Санкт-Петербурге, так и в Ленинградской области», - сказал А.Б. Колосов.
Выступая в прениях по отчетному докладу, делегаты и гости Конференции дали положительную оценку работе Правления и КРК СПб РО ВОС. Также они высказали ряд предложений по совершенствованию дальнейшей работы постоянно действующих руководящих органов СПб РО ВОС. В частности, делегаты предложили продолжить работу, направленную на формирование резерва кадров, повышение социальной активности молодых членов ВОС, развитие новых форм и методов реабилитационной деятельности, в том числе путем широкого применения современных высокотехнологичных средств реабилитации. Также было высказано предложение добиваться государственного заказа для предприятий ВОС и целенаправленно решать вопросы формирования доступной среды. 
По итогам голосования руководителем организации единогласно избран Колосов Алексей Борисович. Председателем КРК СПб РО ВОС единогласно избрана Волкова Галина Владимировна. Также конференция избрала новый состав Правления и КРК СПб РО ВОС. Делегатами на XXIII съезд ВОС избраны генеральный директор ООО «СПб УПП № 5» Бубнов В.А., председатель СПб РО ВОС Колосов А.Б., председатель местной организации Лебедева О.В., главный бухгалтер ВОС Оганисян Г.Р. 
По предложению Колосова А.Б. делегаты конференции поддержали инициативу по выдвижению на пост Президента ВОС кандидатуры Александра Яковлевича Неумывакина. 
Также по предложению председателя СПб РО ВОС делегаты конференции сделали общую фотографию, на которой они сняты со своими членскими билетами ВОС. При этом А.Б. Колосов предложил выступить с инициативой размещать фотографии со своими членскими билетами под названием «Мой членский билет ВОС всегда со мной!». На этом конференция завершила свою работу. 
Поздравляем всех членов Правления и КРК СПб РО ВОС с избранием и желаем успешной и плодотворной работы на благо инвалидов по зрению и Всероссийского общества слепых! 

На фото участники конференции










Возврат к списку