Подведены итоги конкурса видеороликов «Друзьям расскажем о себе...»



Подведены итоги конкурса видеороликов «Друзьям расскажем о себе...»

Опубликовано: 22.03.2021

Дорогие друзья!

С 1 декабря 2020 года по 28 февраля 2021 года осуществлялся прием заявок на первый Межрегиональный конкурс видеороликов среди членов региональных организаций ВОС Северо-Западного Федерального округа РФ «Друзьям расскажем о себе …».

Всего на конкурс поступило 76 заявок от 8 региональных организаций. Материалы представили: Архангельская РО ВОС - 6; Вологодская РО ВОС - 9; Карельская РО ВОС - 4; Коми РО ВОС - 2; Мурманская РО ВОС - 16; Новгородская РО ВОС - 1; Псковская РО ВОС - 4; СПб РО ВОС - 34. По номинациям заявки распределились следующим образом: 
1) «Друзьям расскажем о себе …» - 22 заявки; 
2) «Все работы хороши, выбирай на вкус!» - 17 заявок;
При этом Оргкомитет приносит свои извинения участнице из Санкт-Петербурга Оксане Лебедевой за допущенную техническую ошибку. Ее видеоролик в альбоме группы «Обыкновенное чудо» был размещен в номинации 1 «Друзьям расскажем о себе…», тогда как в заявке была указана номинация 5 – «Такого Вы еще не видели». При этом жюри оценивало видеоролик согласно номинации, указанной в заявке. Персональный состав жюри конкурса был сформирован решением Оргкомитета. В него вошли представители Вологды, Мурманска, Пскова и Санкт-Петербурга. Жюри в дистанционном режиме оценило все представленные работы и выставило каждому участнику баллы согласно утвержденным критериям. 16 марта в Оргкомитет был представлен протокол с итоговой сводной таблицей результатов. Оргкомитет рассмотрел представленные материалы и утвердил победителей и лауреатов в номинациях согласно протоколу жюри. Здесь действовали следующие правила. 
Во-первых, в каждой номинации определялся один победитель – участник, работа которого набрала наибольшую сумму баллов. 
Во-вторых, помимо победителя в каждой номинации определялись лауреаты Конкурса. 
Число лауреатов не регламентировалось и зависело от количества заявок, поданных в каждой номинации. В случае, если от участника поступило две заявки и оба видеоролика претендовали на призовое место, то Оргкомитет рассматривал видеоролик с наибольшей суммой баллов. Параллельно с работой жюри видеоролики участников оценивали посетители группы «Обыкновенное чудо» в социальной сети «В Контакте». С этой целью все материалы были размещены в альбоме «Друзьям расскажем о себе…». За две недели в общей сложности было произведено 23682 просмотра и поставлено 3400 лайков. Таким образом, с помощью активного голосования были определены победитель и лауреаты в номинации «Приз зрительских симпатий». 
А теперь перейдем к самому главному. И так, в соответствии с решением жюри и Оргкомитета публикуем окончательные итоги конкурса видеороликов: 

Победителем в номинации 1: «Друзьям расскажем о себе …» признана Бестужева Дарья (СПб) с видеороликом «Неограниченные возможности в Московской МО» (122 балла).

Лауреатами в номинации стали:

- Трубникова Надежда (Мурманск) с видеороликом «Я все умею, я все смогу» (116 баллов);

- Григорьева Татьяна (Вологда) с видеороликом «Я вижу мир душой» (116 баллов);

- Зиновьева Татьяна (Мурманск) с видеороликом «Путь к успеху» (114 баллов);

- Забоева Светлана (Коми) с видеороликом «Друзьям расскажем о себе» (113 баллов);

- Удовенко Андрей (СПб) с видеороликом «Рисуем сердцем» (112 баллов);

- Угрюмов Андрей (Карелия) с видеороликом «Не хватает времени» (112 баллов);

- Горшева Люба (Псков) с видеороликом «Совершенно необязательно делать великие вещи» (111 баллов).


Победителем в номинации 2: «Все работы хороши, выбирай на вкус!» признана Волошина Светлана (СПб) с видеороликом «Один день из жизни Алексея Бурлакова» (117 баллов).

Лауреатами в номинации стали:

- Орлов Олег (Карелия) с видеороликом «Стихи и музыка души» (116 баллов);

- Хлебородова Арина (Мурманск) с видеороликом «Мои увлечения» (115 баллов);

- Александров Евгений (Псков) с видеороликом «Желаешь без печалей обойтись, наукам и ремеслам обучись» (112 баллов). Оргкомитет с глубоким прискорбием вынужден сообщить, что лауреат нашего конкурса из Псковской региональной организации Александров Евгений Анатольевич в феврале 2021 года скоропостижно скончался. Как говорят те, кто хорошо его знал, Евгений Анатольевич играл на ложках, писал стихи, вырезал по дереву. В свои 82 года вел активный образ жизни, никогда не унывал. Был активным читателем Псковской библиотеки для незрячих и слабовидящих. Оргкомитет приносит свои соболезнования родным и близким Евгения Анатольевича.

Победителем в номинации 3: «Мы в ответе за тех, кого приручили» признана Кузьмина Полина (Мурманск) с видеороликом «Пушистые друзья» (111 баллов).

Лауреатом в номинации стала Бахвалова Наталья (Вологда) с видеороликом «Люкс собирается на службу» (108 баллов).


Победителем в номинации 4: «Пропаганда здорового образа жизни» признан Мухортов Юрий (СПб) с видеороликом «Преодолей себя» (120 баллов).

Лауреатами в номинации стали:

- Янчурова Алла (СПб) с видеороликом «Как смогли, так и сыграли» (117 баллов);

- Ванин Андрей (СПб) с видеороликом «Казачьи забавы» (114 баллов);

- Жолнеровский Александр (СПб) с видеороликом «Выбор победителей» (113 баллов).


Победителем в номинации 5: «Такого Вы еще не видели» признана Соколова Юлия (СПб) с видеороликом «Рояль в кустах, или такого мы еще не видели» (115 баллов).

Лауреатами в номинации стали:

- Лебедева Оксана (СПб) с видеороликом «Новогодняя сказка» (112 баллов);

- Ефименко Ольга (СПб) с видеороликом «Глухарь атакует» (110 баллов).


Победителем в номинации 6: «Ты, да я, да мы с тобой» признана Мамакина Светлана (Мурманск) с видеороликом «В дружбе сила» (116 баллов).

Лауреатом в номинации стала Хаймина Ирина (Архангельск) с видеороликом «Наш ансамбль Родник» (113 баллов).


Победителем в номинации 7: «Приз зрительских симпатий» признан Мухортов Юрий (СПб) с видеороликом «Преодолей себя».

Лауреатами в номинации стали:

– Кулюкин Лев (СПб) с видеороликом «О шпаргалке»;

– Кутев Алексей (Новгород) с видеороликом «Один день из жизни МО»;

– Соколов Валерий (Карелия) с видеороликом «Доступный спорт».


Поздравляем победителей нашего Конкурса и желаем всем участникам больших творческих успехов в будущем. Особенно Оргкомитет выражает благодарность тем участникам, кто впервые взял в руки камеру и попробовал записать свой первый видеосюжет или впервые стал героем репортажа. Мы уверены, что это было для вас познавательно и интересно. А впереди, наверняка, еще много ярких событий, которые ждут новых репортажей.

Также благодарим тех, кто не забыл о том, что среди зрителей обязательно будут незрячие люди и снабдил свои видеоролики тифлокомментариями. К сожалению, таких сюжетов было не так много, но они были и это замечательно. Сегодня наличие тифлокомментария должно стать нормой любого видео материала. Также Оргкомитет отмечает, что не все видеоролики соответствовали той номинации, в которую они были заявлены. Мы надеемся, что впредь участники будут более внимательными и будут более подробно знакомиться с условиями и порядком проведения подобных конкурсов. Следует также обязательно знакомиться с критериями оценок, поскольку именно с учетом этих критериев жюри выставляет свои баллы.

Оргкомитет выражает огромную благодарность всем членам жюри за оперативную и профессиональную работу. Особая благодарность тем членам жюри, кто не забывал оставлять свои комментарии. Основываясь на этих комментариях Оргкомитет принимал решение по присуждению номинаций.

В ближайшее время Оргкомитет подготовит дипломы победителям и лауреатам и направит их в региональные организации ВОС для торжественного вручения. Также будет принято решение по форме награждения победителей памятными призами или денежными премиями. В Санкт-Петербургской РО ВОС церемония награждения пройдет в рамках праздничного мероприятия, которое состоится 22 апреля в конференц-зале Центра культурно-спортивной реабилитации. 

На фото логотип конкурса.


Возврат к списку